Реванш спустя 10 лет: Назван первый соперник Емельяненко после «отсидки»

13-08-2019, 12:11 \\ Спорт

Провести ремейк ничьи с Хизиром Плиевым вызвалась ФБР.

В далёком 2009 году состоялся дебют Александра Емельяненко в профессиональном боксе. В поединке на 4 раунда экс-зек сразился с Хизиром Плиевым, для которого боксерский бой также оказался первым. Тогда встреча закончилась ничьей, чем не все участники остались довольны, а Плиев даже хотел провести реванш. Однако так и не сложилось организовать повторный бой по «горячим следам».

Реванш спустя ровно 10 лет может пройти в Серпухове 3 октября. Федерация бокса России (ФБР) готова помочь организовать поединок Емельяненко, после снятия его с турнира по боксу в память Героя России Виктора Омелькова, который проходит в эти дни.

Возможной причиной снятия Александра может служить как раз тайная организация реванша с Плиевым. В прессе вероятными соперниками младшего Емельяненко названы Сергей Калчугин, со своими тремя поединками в профессиональном боксе, и Вячеслав Рябов, который также не особо блещет победами на ринге. По сути, такие встречи будут выглядеть как «избиения детей», нежели бои тяжеловесов. Вероятно, подобными слухами ФБР пытается держать в секрете реального соперника «зловещей смерти».

Для Федерации бокса этот поединок невероятно выгоден, поскольку после 10-летнего и томительного ожидания реванша бой произведёт эффект разорвавшейся бомбы. Два тяжеловеса, некогда не выяснившие сильнейшего, теперь могут это сделать. Спонсоры и рекламодатели выстроятся в очередь, дабы заплатить за рекламу в этом поединке, а СМИ за право трансляции. И дата поединка выбрана неспроста - как и 10 лет назад, он состоится 3 октября. Возможно, этим ФБР намекает, что уже назван первый соперник Емельяненко после «отсидки».

Выходить на ринг против неизвестных и более слабых соперников - Александр никогда не хотел. Это также намекает, что заявленные соперники - просто ширма для СМИ. Оба тяжеловеса выступали в ММА, Плиев после боя с Емельяненко провёл ещё два поединка, где одержал победу. Но это совсем не значит, что в реванше он также победит. Не даром американские бойцы прозвали Александра «зловещей смертью» за его мощные и сокрушительные серии ударов, от которых валились с ног любые здоровяки. Плиев не особенно отличился в ММА, а две победы на боксерском ринге не дают очевидных шансов одолеть грозного соперника.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ