Г******м можешь ты не быть: «Ахмат» выгораживает влиятельного обидчика судьи Сухого?

12-08-2019, 18:13 \\ Спорт

Ругательства в адрес арбитра мог кричать глава Парламента Чечни Магомед Даудов.

«Ахмат» выгораживает влиятельного обидчика судьи Алексея Сухого? Именно такое впечатление складывается по ходу разбирательства в скандальном инциденте, имевшем место в матче грозненской команды против «Спартака» накануне.

Напомним, что во время поединка на «Ахмат-Арене» на 82-й минуте при счёте 1:3 в пользу гостей после удаления игрока хозяев, неизвестный выкрикнул в микрофон фразу «Судья – г****н!». Несмотря на то, что некоторые СМИ пытались умолчать данный факт или смягчить ситуацию, намеренно «расшифровывая» оскорбительное высказывание в отношении арбитра, как «козёл», случай вызвал широкий общественный резонанс, так как скандальный момент попал в прямой эфир одного из центральных телеканалов.

Не известно, занёс ли Сухой вопиющий инцидент в итоговый протокол, и стало ли это предметом разбирательства КДК РФС (что и должно было произойти), однако подозрение больше вызывает реакция «Ахмата». Извинений в адрес арбитра никто так и не принёс. Но меры приняли. Словно снисходительно говоря оскорблённому арбитру «г******м можешь ты не быть», руководство «Ахмат-Арены» вычислило (или назначило) хулигана, наказав по всей строгости.

В клубе сообщили, что виновным стал сотрудник пресс-службы стадиона, и он уже якобы уволен. По неподтверждённым данным, речь идёт о Ризване Эдисултанове, долгое время занимающем должность пресс-атташе «Ахмат-Арены». Однако источники внутри грозненского клуба сообщают, что Эдисултанов в этой ситуации просто оказался «крайним».

Так, сразу ряд популярных Telegram-каналов сообщили, что автором оскорбительных слов в адрес судьи мог быть не кто иной, как президент «Ахмата» и по совместительству глава Парламента Чеченской республики Магомед Даудов. За матчем он наблюдал из VIP-ложи, где, также как и в дикторской, установлен громкоговоритель.

Подозрения на Даудова пали и в свете недавнего скандала, когда чеченский чиновник оскорбил судейскую бригаду в подтрибунном помещении «Ахмат-Арены». 30 марта в рамках 21-го тура РПЛ грозненский клуб проиграл «Спартаку» в идентичной ситуации. «Ахмат» уступил со счётом 3:1, а главный судья Сергей Лапочкин по ходу матча при счёте 1:1, также, как и накануне, удалил защитника гостей. Делегат матча зафиксировал нецензурные нападки Даудова на бригаду арбитров после завершения встречи, но КДК РФС проигнорировал этот факт, сославшись на недостаточность полномочий.

Стоит отметить, что Даудову в этом плане есть у кого поучиться. В 2013 году глава Чечни Рамзан Кадыров запомнился всем фразой «Судья продажная, козел ты!», выкрикнутой им в громкоговоритель «Ахмат-Арены» во время матча РПЛ тогда ещё «Терека» против казанского «Рубина». Поступок почётного президента стоил стадиону дисквалификации и штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ