Пожизненный бан: ЗаКадырованному Емельяненко бои в России не светят

12-08-2019, 17:28 \\ Спорт

Ни одна отечественная спортивная ассоциация не возьмет на себя смелость организовать поединок с Александром.

Емельяненко не допускают даже на второстепенные боксерские турниры, а о титульных поединках в ММА, ему похоже можно вообще забыть. Уход из «Ахмата» и ссора с братом ставят жирный крест на его бойцовской карьере, по крайней мере дома, в России.

Бой с Тони Джонсоном поведенный Емельяненко в августе 2018 стал последним для него не только в составе «Ахмата» но и, по всей видимости, вообще в ММА. Его регулярные пьяные рецидивы всем уже порядком поднадоели, нянчиться с бойцом, который в любой момент может сорваться, никто не хочет.

После очередного скандала, ДТП в Кисловодске, в котором пьяного Александра скручивали несколько дежурных нарядов полиции, его извечный соперник Харитонов сделал громкое заявление. Со слов Сергея, единственный, кого уважает Емельяненко, это глава Чечни Рамзан Кадыров. Только его воля и авторитет способны обуздать неуправляемого бойца. А также попросил забрать Емельяненко снова в «Ахмат» и закрыть в Чечне от греха подальше. Но Рамзан Ахматович никак не отреагировал, ни на кисловодское происшествие, ни на обращение Харитонова.

Причины ухода Емельяненко из «Ахмата» до сих пор неизвестны. Со слов очевидцев, проблемы с «Ахматом» у бойца уже были перед боем с Джонсоном. Поддержка от команды была нулевая, по сути, его попросту игнорировали.

Из этих двух событий можно сделать вывод, что между Александром Емельяненко и главой Чечни пробежала черная кошка. Некогда любимчик «Ахмата», превратился в изгоя и получил пожизненный бан. Спортивное сообщество России расценило это весьма прямолинейно. Если уж «собиратель изгоев» Кадыров отвернулся от бойца, то иметь дело с ним точно не стоит.

И вот уже год, как заКадырованный Емельяненко остается в стороне от боев, ни на поединки ММА, ни на боксерские турниры его не приглашают. Последняя попытка помахать кулаками в Анапе с треском провалилась.

Единственный для него шанс остаться в профессиональном спорте – искать промоушен на стороне. Но и тут не все так просто, UFC не спешит подписывать Емельяненко, несмотря на все его ожидания. Подобных по стилю бойцов у них и так предостаточно, да и начинать раскручивать 38-летнего спортсмена уже поздновато. Единственный промоушен, в котором у Александра есть еще шанс зацепиться, это кулачные бои BKFC.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ