Смелый Медведев собьёт «Большой шлем» с испанского короля Надаля

11-08-2019, 17:25 \\ Спорт

Даниил признался, что не боится именитого соперника – правильный настрой россиянина решит исход финала турнира в Канаде.

Canadian Open подходит к своему логическому завершению, и уже сегодня состоятся итоговые матчи турнира. К радости российской публики, в мужской финал пробился Даниил Медведев, накануне обыгравший своего соотечественника Карена Хачанова (6:1, 7:6). Правда, соперником представителя РФ станет великий и ужасный Рафаэль Надаль, который наверняка не против пополнить свою и без того гигантскую коллекцию ещё одним кубком.

Испанец, в отличие от россиянина, прошёл стадию полуфинала, что называется, без боя, ведь его соперник не смог выйти на корт из-за травмы. Если ещё прибавить к этому отсутствие серьезных соперников по ходу турнира, которые бы действительно были хороши на харде, то можно предположить, что Рафа сейчас находится в не самых оптимальных кондициях. Медведев, напротив, набрал очень хорошую форму. Этот факт, в первую очередь, подтвердил четвертьфинальный поединок, в котором Даниил буквально в одну калитку вынес четвёртую ракетку мира – австрийца Доминика Тима (6:3, 6:1).

Ну и главное – россиянин подходит к финалу с правильным настроем, поскольку он уже пообещал Надалю, что лёгкой прогулки для него не будет. Очевидно, что Медведев будет играть на победу, и он вполне способен стать главной сенсацией канадского «Мастерса». В общем, не зря же 23-летнего спортсмена уже сравнивают с первой ракеткой мира – Новаком Джоковичем. Кстати, Даниил уже обыгрывал великого серба минувшей весной на турнире в Монте-Карло, так что опыт победы над топовыми теннисистами у россиянина есть.

В общем, всё идёт к тому, что уже сегодня Медведев собьёт с испанского короля Надаля его «Большой шлем», ну или хотя бы значительно его подвинет.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ