Старт чемпионата Франции показал, почему Головин сбежит из «Монако»

10-08-2019, 09:43 \\ Спорт

Разгром от «Лиона» намекает на очередной ужасный сезон монегасков – россиянин попал в болото, которое ещё не поздно покинуть.

«Монако» Головина, правда, без участия самого Александра, который в концовке прошлого сезона перебрал жёлтых карточек, умудрилось опозориться уже в первом туре Лиги 1, разгромно уступив «Лиону» (0:3). Даже обновив свой состав, монегаски всё равно продолжают проигрывать, как это было и в прошлом сезоне. Да, во многом исход вчерашнего матча предрешило удаление Фабрегаса в первом тайме. Впрочем, команда Жардима и в равных составах пропустила ранний гол и уступала с минимальным счётом, причём у чужих ворот «красно-белые» совершенно ничего не создавали. В общем, полная безнадёга предыдущего сезона перешла в нынешний.

По сути, старт чемпионата Франции показал, почему Головин сбежит из «Монако». Многие эксперты ещё в прошлом году говорили о том, что Александр попал в клуб не вовремя, и ему необходимо перебраться в другое место. Правда, сам россиянин перед началом текущего чемпионата заявил, что не любит часто менять команды, поэтому он бы остался с монегасками в любом случае. Однако тогда ещё казалось, что команда Леонарду Жардима проведёт новый сезон ударно, но в нынешних условиях в это уже верится с трудом. «Монако» ожидает тяжёлая борьба за выживание, которая, ко всему прочему, может быть и проиграна. Вряд ли французская Лига 2 является пределом мечтаний для Головина, поэтому пока не поздно, Саше нужно уезжать. Ведь трансферное окно ещё открыто в ряде европейских стран.

На самый крайний вариант – можно вернуться в родной ЦСКА и хотя бы побороться за высокие места в России. Кстати, это будет плюсом и для «космоса-Стаса» Черчесова, которому будет проще наблюдать за футболистом сборной в РПЛ, не катаясь в дорогостоящие заграничные командировки. Так что Головину стоит реально задуматься о смене прописки уже сейчас, чтобы потом весь сезон не мучиться в нынешнем болоте.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ