Трансфер Дзюбы в «Эвертон» сорвали толерантные европейцы

9-08-2019, 08:02 \\ Спорт

Расисты, якобы оскорбившие «зенитовца» Малкома, лиши Артёма мечты всей его жизни.

Сегодня последний день летнего трансферного окна в АПЛ, так что мечтать об играх в составе одного из клубов туманного Альбиона гуляющему по Питеру Дзюбе теперь придется до зимы.

Марку Силва вероятно решил перестроить игровую тактику «Эвертона», сделав ставку на мощных, техничных форвардов. Приобретение Мойзе Кина не должно было стать последним в это трансферное окно, ведь экс-нападающему «Ювентуса» нужен такой же как он сменщик. Наиболее вероятным претендентом на покупку был Артем Дзюба. Оба игрока показывают очень схожий стиль игры и, без сомнения, эта связка должна была хорошо сработать. Но толерантные европейцы из The Sun сорвали трансфер Дзюбы в «Эвертон».

Раздутая история с якобы проявленным актом расизма по отношению к новому игроку «Зенита» Малкому, который как раз и пришел, дабы питерцы могли отпустить Дзюбиньо в Англию, наделала большой шум в толерантной Европе. Истинным мотивом, заставившими британское издание опубликовать эту «утку», скорее всего, было желание в очередной раз представить Россию обителью зла. Большого успеха они в этом не добились, но все же «рикошетом» кое-кого зацепило. А главным пострадавшим оказался, как ни странно, Дзюба.

«Эвертон» затеял хитрую многоходовочку, и если бы не эта статья, то Артем уже пил бы чай с молоком, как и положено, каждый день в пять часов вечера. Команда не резиновая, и если нужно кем-то усилиться, то естественно, от кого-то нужно избавиться. Переход Боласи в ЦСКА, как казалось, уже было дело решенное, конголезийцу оставалось только приехать в Москву и подписать контракт. Дзюба уже наверное паковал свои чемоданы, ожидая скорого вылета в Ливерпуль, и тут вышла эта нашумевшая статейка. Сложно даже представить, что подумал о России Боласи, но именно это и подтолкнуло его спешно отказаться от контракта с «армейцами» и срочным образом наняться в бельгийский «Андерлехт», чтобы вообще не остаться без клуба.

Артему в данной ситуации можно только посочувствовать, кого «благодарить» за возможность остаться в Питере, он без сомнения знает. Возможно зимнее трансферное окно для него будет более удачным.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ