Вальяжность «Ливерпуля» может привести к позору в первом туре АПЛ

6-08-2019, 13:33 \\ Спорт

«Красные» уже отскакивали от «Норвича» 3 года назад, но на этот раз для команды Клоппа всё закончится не так благополучно.

В эту пятницу матчем «Ливерпуль» - «Норвич» стартует новый сезон Английской премьер-лиги. Ещё в начале лета можно было бы с лёгкостью назвать победителя этой встречи, но сейчас всё выглядит не очень однозначно. Во-первых, «красные» по предсезонным матчам производят впечатление команды, которая не очень готова к сезону. Особенно ярко это проявилось в недавнем матче с «Манчестер Сити», где подопечные Юргена Клоппа полностью провалили первый тайм, а во втором упустили целую россыпь опаснейших моментов. Кстати, половину из этих эпизодов загубил Мохаммед Салах. Египтянин пока явно не набрал форму, а ведь пора бы уже.

Кроме того, вроде, слабый по имени соперник, только вернувшийся в АПЛ, может вселить в головы ливерпульцев иллюзию, что победа в этом матче достанется легко. Однако «Норвич» вполне может преподнести сюрприз и сыграть на расслабленности победителей Лиги чемпионов. У «Канареек» был сильнейший состав в Чемпионшипе, который перед сезоном в элитном дивизионе точечно усилили, в частности, были подписаны голкипер Ральф Ферманн и форвард Йосип Дрмич. А вот «Ливерпуль» от громких приобретений пока по каким-то причинам воздерживается, что, безусловно, не очень хорошо для команды Клоппа. Кстати, с «Норвичем» тоже работает немецкий специалист – Даниель Фарке, который, как и Юрген, успел потрудиться в системе дортмундской «Боруссии».

Так что лёгкой прогулки вице-чемпионам Англии точно ждать не стоит, а если ещё вспомнить натужную победу «красных» над «канарейками» в 2016-м со счётом 5:4, когда «мерсисайдцы» буквально отскочили на 95-й минуте встречи, то чаша весов ещё больше склоняется к победителю Чемпионшипа. Следовательно, вальяжность «Ливерпуля» вкупе с остальными факторами вполне может привести к позору в первом туре АПЛ.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ