Старт сезона РПЛ обнажил «смертельную» проблему «Ростова»

4-08-2019, 05:45 \\ Спорт

«Дырявую» команду Карпина спасёт легенда украинского футбола.

«Ростов» весьма неплохо начал текущий розыгрыш чемпионата России, не потерпев в стартовых 4-х турах ни одного поражения и при этом заработав 8 очков. Однако не всё так гладко у команды Валерия Карпина, как может показаться на первый взгляд. Дончане слишком много пропускают – 7 раз противники распечатывали ворота Сергея Песьякова, и «Ростов» на момент написания статьи, наряду с «Уфой», является худшей командой РПЛ по данному показателю. Да, уход таких мастеров отбора, как Тимофей Калачёв, Александр Гацкан и Сергей Паршивлюк, не мог не ударить по обороне «жёлто-синих». Но всё равно команде, претендующей на места в еврокубках, нельзя так плохо играть в защите.

Хорошо, что эту «смертельную» для южан проблему обнажил старт сезона, ведь пока ещё открыто трансферное окно, и всё можно исправить. «Ростов» – команда не очень богатая, поэтому дорогостоящих покупок от дончан ждать не стоит. Но зато на рынке свободных агентов есть достаточно достойных кандидатов для укрепления обороны, в частности, до сих пор без контракта находится легенда киевского «Динамо» и всего украинского футбола Евгений Хачериди. 32-летний центральный защитник в конце июля покинул греческий ПАОК и активно ищет новые варианты продолжения карьеры. Ну и почему же Валерию Карпину не предложить Евгению контракт? Хачериди – идеальный во всех смыслах вариант: ему не нужна адаптация, он прекрасно говорит по-русски, и главное – за этот переход не нужно платить денег. Да и в высокой квалификации украинца нет никаких сомнений.

Кстати говоря, по слухам, Евгением активно интересуется московский ЦСКА. Хоть сам футболист и опроверг информацию об интересе со стороны «армейцев», но Карпину всё-таки от греха подальше стоит поторопиться, ведь хороший игрок долго без клуба находиться не может.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ