Сильнее Макгрегора, богаче Бузовой: Стало известно, сколько зарабатывает Хабиб Нурмагомедов

25-07-2019, 15:15 \\ Спорт

Американские доллары превратили дагестанского «орла» в грифона.

Раньше спрашивать о доходах было как-то не очень прилично, но времена изменились, и даже «великий» интервьюер Юрий Дудь сделал вопросы о деньгах своей фишкой. И вот в центре внимания журнала Forbes оказался заработок российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова. Напомним, что 30-летний спортсмен является действующим чемпионом UFC в лёгком весе, и это, безусловно, очень положительно влияет на финансовое состояние дагестанского «орла».

Так, доход Нурмагомедова за прошедший год составил 11,5 миллионов долларов. Кстати, по информации СМИ, Хабиб только за поединок с Конором получил около 6,5 млн условных единиц, то есть больше половины своего заработка. Выходит, что российский боец оказался не только сильнее Макгрегора в очном поединке, но и богаче Ольги Бузовой в заочном. Ведь бывшая жена Дмитрия Тарасова, являющаяся одной из самых высокооплачиваемых представительниц отечественного шоубизнеса, заработала за тот же период, что и Хабиб, лишь 4,4 млн долларов.

Однако не стоит отрицать, что российский боец мог бы заработать ещё больше, если бы был более медийным персонажем, как, например, поверженный им Макгрегор, который, несмотря на поражение, пополнил свой кошелёк в 2018 на более чем 46 миллионов долларов. Но у Хабиба в принципе другая манера поведения, ведь он не шоумен, а спортсмен. Поэтому дагестанский «орел» и получает деньги только за своё поведение в октагоне, а не за его пределами.

Ну и стоит напомнить, что в сентябре этого года Нурмагомедову предстоит провести свой очередной поединок. Соперником россиянина станет американец Дастин Порье. Да, Хабиб точно заработает меньше, чем за бой с Макгрегором. Но зато очень вероятно, что зрители смогут насладиться крутым зрелищем в самом октагоне, а не просто взаимные оскорбления спортсменов на пресс-конференциях.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ