Убить «дракона»: «Быки» из Краснодара затопчут «Порту» на пути в ЛЧ

23-07-2019, 05:20 \\ Спорт

Тяжёлый жребий сделает российский клуб сильнее.

Вчера стал известен соперник «Краснодара» по квалификационному раунду Лиги чемпионов: подопечным Мурада Мусаева предстоит сразиться с грозным «Порту». Многие сразу приговорили российский клуб к досрочному вылету, но не стоит спешить с выводами, ведь португальцы не так уж сильны, как кажется на первый взгляд.

Стоит начать с того, что из-за проблем с сердцем ворота «драконов» покинул легендарный Икер Касильяс. Равнозначной ему замены в клубе на данный момент нет, поэтому последний рубеж «Порту» выглядит очень незащищённым, чем и должны воспользоваться атакующие игроки «Краснодара».

В обороне у португальцев тоже не всё в порядке. Безусловно, выделяется Пепе, но он уже изрядно постарел и далёк от той игры, которую демонстрировал в «Реале». Также в защитных порядках «Порту» можно обнаружить бывшего защитника казанского «Рубина» Ивана Маркано, который, к слову, никогда особой надёжностью не отличался.

Да, в атаке вице-чемпионов Португалии теперь выступает бывший спартаковец Зе Луиш, который не раз огорчал «быков» своими голами в чемпионате России. Но при этом манера игры кабовердийского форварда прекрасно знакома «Краснодару», поэтому Мураду Мусаеву будет проще подготовить своих защитников. Да и, скажем откровенно, реализация у Зе Луиша хромает, что тоже на руку россиянам.

В свою очередь, краснодарцы провели мощнейшую трансферную кампанию и подписали таких классных футболистов как Юнес Намли, Кайо Панталеан, Тонни Вильена, Маркус Берг и Руслан Камболов. Все новички соответствуют высоким амбициям клуба Сергея Галицкого и способны решать задачу по выходу в групповой этап Лиги чемпионов.

Ну и главную роль в предстоящем двухматчевом противостоянии сыграет психология. «Порту» просто-напросто может недооценить никогда не игравший в ЛЧ «Краснодар», который, напротив, выйдет с запредельной мотивацией и сможет убить «дракона». Так что российские «быки», вероятно, просто затопчут оказавшихся на их пути португальцев.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ