Черчесов, на колени! «Балабол» Акинфеев хочет вернуться в сборную

21-07-2019, 11:57 \\ Спорт

Легендарный голкипер ЦСКА примерил личину Лионеля Месси и ждёт, когда его будут молить о «камбэке» в национальную команду.

Акинфеев – это не только самый выдающийся голкипер России последних лет, но и «великий комбинатор». Во 2-м туре РПЛ ЦСКА на своём стадионе принимал «Оренбург», и проходной, как казалось, для армейцев матч превратился в настоящий триллер с мощнейшей концовкой, когда главный герой в нужный момент вышел и подтвердил свой статус. Речь, разумеется, идёт об Акинфееве, который своим сэйвом спас красно-синюю часть Отечества, удержав итоговую победу армейского клуба.

Для ЦСКА, провалившего стартовый тур чемпионата, эта победа, безусловно, очень важна, и Игорь сделал большое дело для свой команды. Но, правда, у футболиста здесь мог быть и личный интерес, поскольку на матче присутствовал главный тренер сборной России Станислав Саламович Черчесов, который не мог не заметить великолепной игры пока ещё бывшего вратаря национальной команды.

Почему пока? Всё просто – Акинфеев, вероятно, хочет вернуться в сборную, и своими яркими действиями на поле он всячески это демонстрирует. Но гордость не позволяет 33-летнему вратарю так просто отказаться от своих слов о завершении выступлений на уровне национальных команд.

Есть и другой момент – возможно, Игорь понимает свою значимость для России и считает, что его, как и Лионеля Месси в Аргентине, должны уговаривать вернуться всей страной, не говоря уже о футбольных чиновниках. В принципе, учитывая сегодняшнюю форму Акинфеева, он имеет полное право «торговаться» и тешить собственное самолюбие таким поведением.

Непростая задача по уговору, вероятно, и так планирующего вернуться в сборную голкипера ЦСКА, в первую очередь, стоит перед Черчесовым. Надо сказать, что Станислав Саламович не любит унижаться, но ради блага национальной команды России, главный тренер пойдёт на всё и, если нужно, даже может стать перед Акинфеевым на колени. У Черчесова имеется успешный опыт по подобным уговорам – достаточно вспомнить историю с Игнашевичем.

Однако есть проблема для самого Акинфеева: если Игорь всё-таки вернётся, то ему за отказ от своих слов могут дать прозвище «Балабол».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ