Наглый VARишка: Судья Левников украл победу у «Ростова»

21-07-2019, 13:17 \\ Спорт

Матч со «Спартаком» в очередной раз показал необходимость видеоповторов.

По завершению игры, заметно было, что Карпин еле сдерживает ярость, и в том не было вины его команды. Да, определенный «разбор полетов» с игроками конечно будет, но это обычные игровые моменты. Ярость наставника «сельмаша» вызвало судейство матча, а конкретно, не назначенный пенальти в ворота «красно-белых».

Первый игровой день второго тура Чемпионата России запомнится надолго, такого красивого и результативного футбола РПЛ давно не демонстрировала. 17 забитых мячей в четырех играх порадовали всех. И все бы ничего, но последняя игра дня оставила легкий осадок разочарования. Разочарования не игрой, а судейством.

В противостоянии «Спартака» и «Ростова» последние выглядели более подготовленными. Хозяева игры с первых минут активно «прессовали» гостей, тем в свою очередь ничего другого не оставалось, как грубо защищаться. И уже на 13-й минуте Ещенко сбивает Норманна в своей штрафной. Но Кирилл Левников, главный арбитр матча, сделал вид, что не заметил игры в спину со стороны «красно-белых», хотя это был стопроцентный фол. Законный пенальти в ворота москвичей назначен не был.

Но что происходит дальше? Через 15 минут подобная игровая ситуация повторяется уже в штрафной ростовчан. И тут зрение к арбитру неожиданно вернулось - наглый VARишка назначил пенальти, который успешно реализовывается гостями.

Судейству неверное икалось долго после игры, ведь фактически «слепота» Левникова украла у «Ростова» законную победу. Будь на этом матче VAR, решения арбитра можно было бы оспорить. Нет, пробитый пенальти это бы не отменило, а вот, не пробитый, скорее всего, состоялся бы.

РФС дано «кормит» обещаниями применить систему видеосудейства на всех матчах РПЛ. По их заявлениям, VAR должен был присутствовать еще на играх первого тура, но вот уже половина второго тура отыграна, а его как не было, так и нет. В анонсированный первый запуск системы на сегодняшнем матче московского «Динамо» с «Рубином» как-то уже и не верится. Ждать осталось не долго, посмотрим, как РФС выполняет свои обещания.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ