Медведева рискует покинуть сборную из-за скандальных слов о «родной Канаде»

20-07-2019, 08:09 \\ Спорт

Некогда гордость России, воспитанница Этери Тутберидзе забыла о том, где и кто из неё сделал чемпионку мира.

Попасть в опалу к Федерации фигурного катания на коньках в России рискует известная фигуристка Евгения Медведева. Ещё каких-то два года назад в Жене души не чаяли миллионы россиян, её считали главной гордостью отечественного спорта, а от побед юной чемпионки не могли нарадоваться. Но после Олимпиады-2018 в Пхенчхане, где Медведева уступила «золото» другой подающей надежды российский фигуристке Алине Загитовой, она внезапно сменила курс, поссорилась с тренером Этери Тутберидзе и покинула Россию. Женя ушла к канадскому тренеру Брайану Орсеру, ходили слухи, что спортсмена сменит и гражданство.

Сразу после переезда в Канаду Медведева резко отвечала на предложения «заменить родину», но сейчас её позиция уже не такая радикальная. В одном из последних интервью Женя призналась, что чувствует себя за океаном куда уютнее, чем ранее на тренировках в России.

«Мне кажется, будто я катаюсь тут уже очень много лет. У меня совершенно со всеми здесь отличные отношения. Это то, о чем я мечтала всю жизнь – приходить на тренировки и чувствовать себя как в родном доме. Тут очень уютная обстановка. Хочется возвращаться сюда снова и снова», - заявила Медведева.

Многие поклонники в сети усмотрели в словах фигуристки некое предательство. Теперь важно, как на них отреагируют в Федерации. Стоит ли приглашать выступать под флагом России спортсменку, которая так тепло отзывается о «родной Канаде»? Однозначно можно утверждать, что Медведева рискует покинуть сборную из-за скандальных слов. Тем более, что потеря для национальной команды на волне головокружительного успеха Загитовой и Трусовой станет не столь ощутимой. Да и наверняка, исключение Жени послужит многим спортсменам уроком.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ