Павлюченко раскрыл секрет, почему клубы АПЛ «послали» Дзюбу

20-07-2019, 05:31 \\ Спорт

В Англии не привыкли иметь дело с нытиками и разгильдяями.

Экс-форвард сборной России Роман Павлюченко разговорился о бывшем партнере по московскому «Спартаку» Артеме Дзюбе и, сам того не подозревая, раскрыл секрет, почему клубы АПЛ так и не предложили «Зениту» продать лучшего игрока РПЛ. Некогда бомбардир лондонского «Тоттенхэма», наколотивший в 78 матчах за «шпор» 21 гол, признался, что считал Дзюбу разгильдяем, который много говорит и мало делает. ЧМ-2018 и минувший сезон РПЛ заставили Павлюченко слегка изменить свое мнение. Но перекрывает ли один успешный год более 10 лет футбольного разгильдяйства?

Конечно же нет. Вот и вероятный ответ на вопрос, почему Дзюба открыто попросился в АПЛ, а местные клубы лишь ухмыльнулись и, по сути, послали Артема на все 4 стороны. Когда клуб из топ-чемпионата покупает игрока, он смотрит не только на его статистику, но и на «скелеты в шкафу» за пределами футбольного поля. Имеются ли такие у Дзюбы? Предостаточно.

Герой ЧМ-2018 часто забывает, кем является тренер для футболиста. Артем открыто обзывал экс-рулевого «Спартака» Унаи Эмери «тренеришкой» и откровенно ржал над Станиславом Черчесовым, когда легендарный вратарь пропускал от Дзюбы пенальти на тренировке. Наставник национальной дружины простил непутевого, а вот Эмери - нет. Ибо менталитет не тот.

В Европе, куда так рвется Дзюбиньо, командная дисциплина, построенная не уважении к наставникам, является залогом успеха. За критику тренера игроки там становятся изгоями для своих же фанатов и практически гарантировано выставляются на трансфер. Чемпион мира, лидер «Манчестер Юнайтед» Поль Погба в минувшем сезоне позволил себе возмутиться тактикой Жозе Моуриньо, за что тут же присел «на банку» и был почти продан. Спасло его только увольнение самого Жозе. А у Артема язык длиннее…

Способен Дзюба оскорблять и родных болельщиков, называя их, за критику еще одного далеко не ангела Александра Кокорина, пузатыми любителями пива, которые даже с дивана встать не могут. В АПЛ за подобное клубам ставят ультиматумы: или «он» на поле, или мы на трибунах. Итог - умник идет искать новую команду.

Еще Дзюба обрел славу двухметрового нытика, который вечно жалуется судьям и на судей.

«Наверное, мне должны сломать хребет или задушить, чтобы свистнули нарушение», - лишь капля в море жалоб огромного мужика.

АПЛ же - лига силового футбола. Фолы, которые арбитры свистят в РПЛ, на Туманном Альбионе считаются безобидным контактом, а претензии к судьям моментально караются карточками.

Наконец, Дзюба - это большой ребенок, который, вместо того, чтобы упорно тренироваться, играет в щелбаны с Азмуном, будучи капитаном команды. Разлад дисциплины с таким «клоуном» обеспечен.

Как итог, нет ничего удивительного в том, что Артема так и не забрали в Англию.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ