Бегство Азмуна в «Лацио» похоронит мечту Дзюбы об АПЛ

19-07-2019, 03:03 \\ Спорт

Однако, если иранец захочет остаться, Артёма погонят поганой метлой.

Сердар Азмун попал на радар «Лацио» ещё в бытность дешёвым игроком «Рубина». Поэтому неудивительно, что в это трансферное окно римляне готовы за него выложить уже €17 млн, дабы надёжно укомплектовать свою атакующую линию. Если дело дойдёт до предметного торга, то можно не сомневаться, что Сердар скажет твёрдое «да» европейским перспективам и начнёт собирать чемоданы в «вечный город».

Тем не менее, «Зенит» вряд ли захочет отпускать своего лучшего снайпера, который нашёл свою игру в составе «сине-бело-голубых». Больше всего этого страшится Дзюба, ведь бегство напарника похоронит его мечту об АПЛ, как минимум, на один сезон.

В свои годы Артём не может позволить себе такую роскошь, поэтому молится всем богам и надеется, что этого не произойдёт. Не исключено, что, пользуясь своим положением, Дзюба попытается убедить боссов «Зенита» повременить с продажей Азмуна до устройства своей судьбы в каком-нибудь английском клубе.

Скорее всего, так и случится – руководство команды будет искать замену не забивному иранцу, а ветеранистому «паспортисту». Вполне вероятно, им может стать «дзюбоподобный» Александр Соболев из «Крыльев Советов», «выстреливший» уже в первом туре РПЛ.

В какой-то мере, Сердар сам виноват, что своей игрой может заставить Семака ответить «Нет» на предложение «Лацио» и остаться в Питере ещё на год, чувствуя свою полную незаменимость. Но, если вспомнить былой интерес к Азмуну «Арсенала» и «Саутгемптона», то можно быть уверенным в его хороших европейских перспективах.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ