«Похороны» ценой €80 млн: «Валенсия» убила мечту Черышева вернуться в «Реал»

12-07-2019, 18:03 \\ Спорт

Заоблачные отступные и возраст Дениса отпугнут даже китайские клубы.

Звезда российской сборной по футболу Денис Черышев подписал трехгодичный контракт с «Валенсией». Порадоваться за парня можно, но по сложившейся в Ла Лиге традиции в контракте прописаны просто фантастические отступные – 80 млн евро, при цене Дениса в 6 млн евро. Это конечно не 700 млн как у Месси, но тоже не маленькая сумма.

Клаусула - так называются специальные условия в контрактах игроков клубов, оговаривающие возможность их досрочного расторжения. Также это условия, изначально призванные удержать игроков в командах, но со временем превратившиеся в инструмент финансового давления на игроков.

Фантастическая сумма в 222 млн евро, заплаченная в прошлом году «ПСЖ» за Неймара, обуславливалась именно клаусулой. По условиям пятилетнего контракта, заключенного между ним и «Барсой» в 2017 году, сумма отступных в первый год составляла 200 млн евро, во второй – 222 млн, а во все последующие - 250 млн евро. Это парижские шейхи еще удачно отоварились, еще бы год, и за борзого бразильца пришлось бы переплачивать почти 30 млн.

Но чем 80-милионная клаусула грозит Черышеву? А тем, что это фактически «похороны» его мечты вернуться в мадридский «Реал». Такую сумму «королевский клуб» за него точно не заплатит. Учитывая то, что Денису уже 28, а по истечению контракта будет за 30, он, по всей видимости, обречен «грести на галерах» у «летучих мышей» до выхода на пенсию.

Да что уж там «Реал», даже «сумасшедшие» китайские клубы ни за что не согласятся выложить €80 млн за «престарелого», по меркам полузащитников, футболиста, которого-то и звездой можно назвать с большой натяжкой. С пребольшим сожалением, «Валенсию» можно считать отправной точкой Дениса к закату вечно перспективной карьеры.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ