Луческу нашептал: «Зенит» готов увести у «Спартака» румынского вундеркинда

13-07-2019, 00:16 \\ Спорт

За сыном Карпатского Марадоны гонялись «Ман Сити» и «Барса», но Мистер уговорил Яниса Хаджи закаляться для суперклубов в России.

Вся футбольная Россия в последние дни узнала о таланте румынского вундеркинда Яниса Хаджи, который должен был перейти в «Спартак». Сын легенды «Реала» и «Барселоны», лучшего футболиста Румынии XX века Георге Хаджи получил предложение от московского клуба. При этом красно-белые пригласили 20-летнего атакующего хавбека «Вииторула» не из-за звёздного имени. За прошлый сезон в 39 матчах Хаджи забил 12 голов и отдал 8 результативных передач.

Казалось бы, супер игрок уже у «Спартака» в кармане, но тут внезапно посыпались слухи об интересе ведущих топ-клубов Европы: «Ман Сити» и «Барселоны». Спутать карты принципиальному сопернику готов и «Зенит». В ситуацию даже вмешался экс-тренер питерцев и соотечественник Хаджи Мирча Луческу.

Поведение Мистера в этой ситуации было наиболее странным, ведь сперва румынский специалист принялся отговаривать Яниса от переезда в «Спартак», мол, чемпионат России для хава «Виитроула» слишком тяжёл. Но затем Луческу резко изменил своё мнение, посчитав, что РПЛ может послужить Хаджи отличным трамплином в Европу. Может быть, по просьбе «Зенита» Мистер нашептал нужные слова талантливому футболисту, дабы увести его у «Спартака» из-под носа?

Питерцы открыто говорят, что после ухода Леандро Паредеса в ПСЖ активно ищут способного распасовщика в центр поля. Янис Хаджи вполне мог бы им стать. И Луческу отлично понимает, что его соотечественник очень органично вписался бы в игровую модель «Зенита». А потому и изменил своё мнение, узнав, что кроме «Спартака» у Яниса есть шансы попасть в команду Семака.

Петербург для Хаджи привлекателен ещё и с финансовой точки зрения, ведь зарплату «Газпром» наверняка предложит более щедрую, чем москвичи. Да и шансов проявить себя в еврокубках здесь больше. Даже в нынешнем сезоне «Зенит» уже будет выступать в Лиге Чемпионов, в отличие от «Спартака».

Несколько часов назад появилась информация о переговорах «Виитроула» с «Генком». Чемпион Бельгии хочет заменить на Хаджи уходящего в «Сампдорию» Руслана Малиновского. Однако стороны до сих пор не договорились о сумме сделки, платить €10 млн за румынского вундеркинда бельгийцы отказываются. Самое время «Газпрому» расчехлить кошелёк и показать всем, кто здесь «папа». Ведь сам Янис уже заявил, что ему не принципиально, где продолжить карьеру.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ