Маммана, давай до свидания! Иванович позовет в «Зенит» братишку из «Челси»

13-07-2019, 03:33 \\ Спорт

Гари Кэхилл отправит «аргентинского пса» скитаться.

Два года назад «Зенит» купил достаточно дорогого и перспективного аргентинского защитника Эмануэля Мамману, возлагая на юнца большие надежды. Из-за умения начинать атаку первым пасом, высокой скорости и «недряблого» дриблинга, топ-легионеру пророчили блестящую карьеру за пределами родины.

Но что-то пошло не так, и теперь Маммана прячется за спинами Ивановича и Ракицкого в «Зените», наиграв за весь прошлый сезон чуть более 600 минут. Ввиду нового лимита на легионеров и некачественный игры аргентинца, очевидно, с Мамманой скоро попрощаются. Купив Эмануэля за головокружительные 16 млн евро, и выплачивая ему жалование в размере 2,5 млн евро в год, «Зенит» явно сделал ошибку, которую активно начал исправлять.

Семак уже ищет защитника на замену Маммане, закинув удочку в итальянский «Торино» на Лянко Войновича. «Наживка» - 20 млн евро. Но 22-летний итальянец отказал сине-бело-голубым, предпочтя остаться в Серии А. В «Торино» предусмотрительно предложили молодому защитнику новый контракт. «Рыбка» у Семака сорвалась, но очевидно, «рыбалку» он не прекратит, ведь выигрывать в Лиге чемпионов надо, а глубины состава для этого нет.

Но «Зенит», когда ему не удается подписать молодого и перспективного защитника, всегда обращает внимание на возрастных и опытных звезд, как это было с Браниславом Ивановичем. По натоптанной тропе питерцы могут пойти и в этот раз, пригласив к себе еще одну живую легенду «Челси», которой лондонцы указали на дверь - Гари Кэхилла.

Карьера титулованного англичанина сейчас угасает по аналогии с Ивановичем. Оба топ-защитника вложили в «Челси» все силы и душу, но трансферная политика «синих» такова, что после 30 лет там зачастую прощаются с игроками, закрывая глаза на былые заслуги. Так что Кэхилл, как и Иванович в свое время, явно засиделся в стане «аристократов».

Сейчас у Гари есть живой пример, как уйти из АПЛ, но продолжить выигрывать престижные трофеи, выступать в еврокубках и получать все те же миллионы евро. Поэтому он будет явно не против переехать в Россию, если Иванович позовет своего братишку из «Челси» на помощь «Зениту».

Кэхилл принес «Челси» два чемпионства АПЛ, два Кубка Англии, Кубок английской лиги, а также три европейских трофея - Лиги чемпионов (1) и Лиги Европы (2). Маммана, давай до свидания! Все, что можно сказать, глядя на послужной список легенды «синих».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ