Роковая ошибка Загитовой: Любимицу Кабаевой затмевает будущая олимпийская чемпионка

12-07-2019, 10:05 \\ Спорт

Горький опыт Евгении Медведевой ничему не научил поймавшую звезду Алину.

На сегодняшний день Алина Загитова лучшая в России, а может и на всей планете, фигуристка. Чемпионка мира 2019 года в любых соревнованиях считается фавориткой, ей покровительствуют многие именитые люди, в том числе легендарная Алина Кабаева, но при этом сама спортсменка всё еще ведёт себя весьма странно.

В частности, она затянула с предсезонной подготовкой, предпочтя тренировкам выступление на ледовом шоу в Японии. Эксперты уже заговорили о том, что Загитова опустила руки и, кажется, есть на то веские причины. Существуют опасения, что олимпийская чемпионка, любимица Алины Кабаевой, может повторить путь «списанной» Евгении Медведевой.

Женя ещё пару лет назад, как и Алина сегодня, казалась непобедимой и непревзойдённой. Всё изменилось после ОИ-2018, где, по слухам, фигуристка рассорилась с тренером Этери Тутберидзе. Сама наставница заявляла, что Медведева сама не дотягивала и просила её придержать мегаталантливую Загитову в юниорах, но это было не в правилах тренера.

Спортсмены и эксперты замечают – Тутберидзе всё больше делает ставку непосредственно на юных спортсменов, а потому Женю после очередного «чемпионского дубля» просто списали со счетов. Тем более, что после победы Загитовой, Медведева стала слишком много говорить, а Этери Георгиевна не любит, когда болтают лишнего. Вот и вышло, что сегодня Алина на Олимпе, а Женя – её бледная тень.

Но вот сама Загитова уже рискует оказаться на месте опальной подруги. Её шансы побороться за «золото» ОИ-2022, в силу возраста, эксперты оценивают как туманные. В то же время в спину «Кабаевой на льду» дышат юниоры, которые уже сейчас местами превосходят её в индивидуальных качествах. В частности, из тени выходит 14-летняя Александра Трусова.

В свои годы она уже чемпионка Европы и мастер спорта международного класса. Своё имя в историю фигурного катания новая любимица Тутберидзе уже вписала, когда стала первой, кто выполнил четверной лутц. Однозначно, есть основания полагать – это будущая олимпийская чемпионка, которая постепенно затмевает любимицу Алины Кабаевой. Тем более, что Загитова находится на волоске от ссоры с тренером.

Как мы писали, Женя Медведева настроила против себя наставницу длинным языком. Та же роковая ошибка была совершена и Алиной. «Поймав звезду», некогда скромная и застенчивая фигуристка принялась раздавать интервью в Японии, где среди прочего не всегда лестно отзывается о Тутберидзе. В частности, в одном из комментариев Загитова призналась, что наставница держит её и других спортсменов в страхе. Наверняка такая вольность не понравилась Этери Георгиевне. А потому, учитывая, что шансов на «золото» ОИ-2022 у Загитовой меньше, чем у той же Трусовой, тренер, скорее всего, намеренно сделает ставку на юную рекордсменку. Алине же ничего не останется, кроме как повторить бесславный путь подруги Медведевой.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ