Часики тикают: Медведевой придётся унижаться перед Тутберидзе ради победы на ЧМ-2020

11-07-2019, 23:18 \\ Спорт

За «предательство» тренера Женя поплатилась пребыванием в тени Алины Загитовой.

Евгения Медведева ещё два года назад считалась сильнейшей фигуристкой в России и одной из лучших в мире. К Олимпиаде в Пхенчхане Женя подходила в качестве фаворитки, но в итоге уступила совсем ещё юной Алине Загитовой. Обе девочки выступили непревзойдённо, но «золото» досталось подруге Медведевой, которая минимально обошла её в индивидуальном зачёте.

В итоге сразу после ОИ-2018 отношения Евгении с Алиной и их общим тренером Этери Тутберидзе сильно разладились. Спустя несколько месяцев она ушла от наставницы к канадцу Брайану Орсону. Поступок Медведевой осудили многие болельщики, тренеры и спортсмены, ведь Женя, по слухам, даже толком не попрощалась с Тутберидзе, которой она была обязана всеми своими титулами за последние 11 лет. В частности, помимо «серебра» ОИ-2018, Этери Георгиевна помогла Медведевой дважды выиграть золотые медали чемпионата Европы и мира.

В последствие оказалось, что канадский специалист не в состоянии в полной мере раскрыть талант Медведевой, которая так успешно выступала под присмотром гениальной Этери Георгиевны. Орсер привёл Женю к третьему месту на этапе Гран-при в Канаде, победе в Кубке России и «бронзе» ЧМ-2019. Первые два места на мировом первенстве показательно застолбили за собой подопечные Этери Тутберидзе – Алина Загитова и Элизабет Турсынбаева. На чемпионат Европы фигуристка и вовсе не отобралась, поскольку провалила чемпионат России в Саранске, став лишь седьмой в итоговом зачёте.

Те, кто знаком с талантом Медведевой, понимают, что она способна на большее. И главное – Евгении нужно спешить с большими победами, ведь уже сейчас, в её 19 лет, бороться с юными соперницами уже не так просто. Через год-два Жене и вовсе будут намекать, что пора бы повесить коньки на гвоздь. Конечно же, она хочет закончить свою карьеру ярко, запомнившись всем победительницей.

Для этого ей придётся помириться с Этери Георгиевной. Причём сделать первый шаг и, по сути, унижаться должна именно Медведева, которая «предала» наставницу. Наверняка тренер не станет глумиться и мстить Жене – не тот Тутберидзе человек. Однако для её сбежавшей ученицы признать свою неправоту и каждый раз смотреть в глаза оскорблённой ею наставницы будет крайне сложно.

Впрочем, иного выхода у Евгении просто нет – придётся терпеть, ради победы на ЧМ-2020 и шансов достойно выступить на ОИ-2022. Ведь «часики тикают», а шансы обрести былую форму стремительно тают. Тем более, что мириться, извиняться перед Тутберидзе ей рано или поздно придётся – так лучше это сделать сейчас, чем потом, когда ничего, кроме как жалеть о потерянных шансах, Медведевой не останется.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ