«Нога Бога» дала под зад: Акинфеев сорвал трансфер Джанаева в ЦСКА

11-07-2019, 19:33 \\ Спорт

Легендарный «конь» не собирается уступать «стойло» несвежему куску «мяса».

Накануне прошла показательная тренировка Сослана Джанаева в московском ЦСКА, по итогам которой экс-спартаковец должен был стать «конем». Но что-то пошло не так, и 32-летний страж ворот остался без выгодного контракта. Хорошие новости для «Сочи», у которого ЦСКА, казалось бы, окончательно увел Джанаева.

Но почему же трансфер сорвался? Вполне вероятно, под зад Сослану дала «Нога Бога». Приход Джанаева стал бы сильной головной болью для Игоря Акинфеева, который пребывает в полном порядке и явно не собирается «греть банку» в ближайшие несколько сезонов. Авторитет первого номер «коней» вполне позволяет ему поставить ультиматум перед наставником - или я, или Джанаев. Также Игорь, как истинный патриот ЦСКА, мог попросту принять сторону родных фанатов и отвернуться от экс-игрока «Спартака». 

Перед подобным фактом растерялся бы сам Станислав Черчесов, что уж говорить о молодом тренере «армейцев». Акинфеев - легенда, любимчик и герой не только ЦСКА, но и всей страны. Его авторитет, как владельца «Ноги Бога», страшен и непоколебим. Как итог, Джанаев, едва перешагнув порог «конюшни», тут же покидает ее, а причина «трансферной мистики» тщательно скрывается. Что также логично, ведь подобный расклад не является примером демонстрации профессионализма.      

Имеет место быть и еще один мотив, которым Акинфеев мог руководствоваться, вероятно, «провожая» Джанаева. Сослан известен, как «убийца» чемпионских амбиций клубов, за которые он выступает. 10 лет назад кипер отобрал золотые медали РПЛ у родного «Спартака», пропустив детский гол в матче, что иронично, с ЦСКА и сделав чемпионом казанский «Рубин».

С тех пор карьерная лестница Джанаева больше напоминает американские горки, на которых, по большей части, идет стремительный спуск. В общей сложности, Джанаев пропустил за «Спартак» 41 мяч в 38 матчах, завалив «мясу» 2 сезона. «Тереку», «Аланье», «Ростову» и «Рубину» он также ничем не помог, снова пропустив голов больше, чем сыграв матчей. Напоследок помучался с Джанаевым польский «Медзь».

Как видим, у Игоря Акинфеева, помимо личностных, есть абсолютно профессиональные причины невзлюбить бедного Сослана, ведь он как никто переживает за клуб всей своей жизни.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ