Предал «Локомотив»: Осмелевший Смолов попросился играть в Англии

12-07-2019, 08:10 \\ Спорт

Фёдор задумал отобрать у Дзюбы «золотые яйца».

Стало известно о причинах, по которым нападающий «Локомотива» отказался от предложения продолжить карьеру в АПЛ в составе «Вест Хэма». Больше года назад Смолову предлагали переехать в Лондон, «Краснодар» (тогдашний клуб Фёдора) был не против. «Вест Хэм» давал за Смолова более 13 млн евро, но в последний момент Фёдор сорвал сделку, мотивировав это травмой, которую он не успевал залечить.

Время показало, что не только травма помешала громкому трансферу. Возможно, Смолов был попросту морально не готов к большим переменам, как на поле, так и в жизни. Форвард предпочел шагнуть на менее высокую ступень, перейдя в «Локомотив» и, тем самым, решив прогрессировать постепенно. Как итог, прошлый сезон позволил Смолову убедиться, что он хорош и в лучшем (уже нет) клубе РПЛ. Да, за 22 игры в составе «железнодорожников» Фёдор забил лишь 6 мячей, но как командный игрок нападающий спрогрессировал попросту запредельно, чем доказал, что окончательно перерос уровень РПЛ. 

Теперь же, окрепший духом, богатый опытом и заметно осмелевший Смолов открыто попросился играть в Англии. В свежем интервью бомбардир чётко дал понять, что следующим предложением из Европы он непременно воспользуется.

«Буду серьезно думать», - цитата Смолова.

Сразу видно, Феде не дают покоя «золотые яйца» Артема Дзюбы, который также долго «ломался», но в итоге признался в желании сменить РПЛ на АПЛ. Однако светит ли ему снова такое предложение спустя год? В 29 лет тяжело заинтересовать европейские топ-клубы, которые не любят брать игроков в возрасте по футбольным меркам.

Еще одна сторона медали ситуации с будущим Смолова - предательство «Локомотива». Пока Юрий Сёмик рассчитывает на Федю, как на главного забивалу в новом сезоне, он мечтает уйти. И чем дольше форвард тянет время, тем меньше времени у «железнодорожников» будет на поиски полноценной замены.  

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ