«Если что с Игорем - нам п....ц»: Сорвавшийся трансфер Джанаева привёл в ярость фанов ЦСКА

11-07-2019, 17:50 \\ Спорт

Надёжного кипера «в тылу» у армейцев не будет.

Голкипер Сослан Джанаев стал одним из главных ньюсмейкеров последних дней в России. Воспитанник ЦСКА был приглашён в родной клуб для подписания годичного контракта в качестве свободного агента. На переходе 32-летнего голкипера настоял тренер «армейцев» Виктор Гончаренко, но сегодня стало известно, что руководство клуба заблокировало переход Джанаева. Сорвавшийся трансфер кипера тут же привёл в ярость фанов ЦСКА.

Всем известно, что долгие годы рамку ворот красно-синих никому не отдаёт Игорь Акинфеев. Надёжность легендарного вратаря если когда и вызывает сомнения, то не столь уж большие, так как равноценной замены ему в России всё ещё нет. Более того, в том же ЦСКА в заявке его сменщиками числятся два молодых голкипера 21-летний Георгий Кырнац и 22-летний Илья Помазун. Оба они не внушают доверия болельщикам и тренерскому штабу. 

«Теперь, если что-нибудь случится с Игорем, нам п…..ц», - возмущаются фанаты в сети.

Стоит признать, опасения вполне резонные.

33-летний Акинфеев в прошлом сезоне сыграл за ЦСКА 36 матчей во всех турнирах, уступая место в воротах лишь трижды: после удаления в матче Лиги Чемпионов с «Реалом», дисквалификации в поединке с «Ромой» и в кубковом поединке против «Тюмени». В первом случае на минуту на поле вышел Кырнац, в двух остальных - Помазун, который в отсутствие Игоря пропустил в ворота ЦСКА 5 мячей.

Оценивать игру Георгия и Ильи по этим матчам точно нельзя – слишком мало времени они провели в основе. И в этом «заслуга», в том числе, и Акинфеева с Гончаренко. Первый не спешит готовить себе смену, а второй до сих пор не может уговорить первого хотя бы временами сидеть на скамейке. Но в то же время, даже при наличии игровой практики у молодых вратарей, отсутствие у них опыта выступлений «на взрослом уровне» в любой момент может оказаться фатальным для всей команды.

К чести тренера ЦСКА, он как раз и предложил вариант с Джанаевым, который ранее на достойном уровне поиграл и в «Спартаке», и в «Ростове». Но закончилось всё как закончилось. В итоге армейцы по-прежнему остаются в шатком положении, когда любая травма или резкий спад формы могут привести к дыре в воротах. Вот и выходит, что фанатам приходится молиться на Акинфеева, потому что без него им, как они сами выразились, «п….ц».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ