Заткнуть рот Кабаевой: WADA «шьет» Загитовой допинговое дело

11-07-2019, 13:04 \\ Спорт

В клешни «русофобов» попалась и Евгения Медведева.

Женское фигурное катание в России в последние годы переживает расцвет. Сперва весь мир покорила 14-летняя чемпионка ОИ-2014 Юлия Липницкая. Затем себя показала невероятная Елизавета Туктамышева. Сегодня Олимп делят Евгения Медведева и Алина Загитова. И это на фоне антироссийской истерии в мировом спорте. Но вскоре всё может измениться, ведь успех наших фигуристок готовы растоптать на Западе.

Все мы помним, как последние годы WADA «издевалась» над представителями России. Очень чётко охарактеризовала происходящее легендарная фигуристка Алина Кабаева. В одном из последних интервью она заявила, что западные чиновники цинично «кошмарят» российский спорт, используя свои полномочия. Под этот каток спортивной русофобии, коим действия WADA видят почти все российские болельщики, вполне могут попасть нетронутые пока Загитова и Медведева. Похоже, что WADA уже идёт за их головами. В частности, можно наблюдать, как агентство «шьет» Алине допинговое дело.

Мы все помним, как допинг-офицеры нагло сорвали тренировку Алины на Олимпиаде в Пхенчхане. Помешать Загитовой стать чемпионкой, «короновав» канадку Кэйтлин Осмонд, WADA не удалось, но весьма неприятный «осадок» остался. Медведева тогда взяла «серебро». Отобрать награды у девочек WADA не смогла, но продолжила копать под российских спортсменок. Внимание к ним обострилось в преддверии ЧМ-2020 в Канаде.

Наверняка, местные чиновники захотят «вытянуть» спортсменов из Канады и США в Монреале в марте следующего года. Задел для этого имеется уже сейчас. Допинг-службы составили список представителей конькобежного спорта, за которыми ужесточат контроль. Из 107 позиций целых 25 занимают российские спортсмены. Разумеется, здесь особняком стоят персоны фавориток ЧМ-2020 Алины Загитовой и Евгении Медведевой. WADA не упустит возможности заткнуть рот Кабаевой, а также лишний раз показать «грязь» российского спорта. Доказательства прошлых обвинений агентство так и не предоставило в полной мере, но репутация пострадала.

Похожую историю мы видели на ОИ-2002 в в Солт-Лейк-Сити. Тогда «золото» Елены Бережной и Антона Сихарулидзе дельцы из МОК поделили с канадцами Джеми Сале и Давидом Пеллетье. Тогда же организаторы сняли с лыжной эстафетной гонки команду России путём провокации Ларисы Лазутиной. Наверняка, что-то такое подготовили уже и для Медведевой с Загитовой.

Но, несмотря на это, вопрос участия в ЧМ-2020 на «вражеской» территории не стоит. Ехать в Канаду нужно, но российским спортсменам стоит помнить о подлости местных дельцов, их желании унизить Россию при любой возможности. Особенно следует быть осторожными Алине и Жене.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ