Манят деньги «Газпрома»: «Зенит» готов перехватить Гильерме у «Спартака»

11-07-2019, 11:47 \\ Спорт

«Бомжами» оказались красно-белые.

Пара престижных трофеев, солидная сумма на счете - все что нужно футболисту, чтобы достойно уйти на пенсию. А ведь 33-летний Гиля планирует повесить бутсы на гвоздь уже через 5 лет.

Действующий контракт Гильерме с «Локомотивом» истекает в конце 2019 года, предложенные «железнодорожниками» условия его продления явно не устраивают бразильца. «Локо» предлагает сделку по формуле «1+1» с зарплатой 2 млн евро в год. Но будет ли этот «+1», нет никакой гарантии. Да и отложить на безбедную старость хочется по максимуму. Условия вратаря – контракт не менее чем на 3 года и зарплата 3 млн евро.

Но для «Локомотива» пойти на условия «алчного» Гильерме - значит создать прецедент для остальных игроков команды, а «сесть себе на голову» ни одно клубное руководство в здравом уме не позволит. Гиле остается либо безропотно подписать контракт на условиях клуба, либо искать себе новое «депо», чем он сейчас и занят.

Шум вокруг перехода Гильерме в «Спартак» - не более, чем раздутый СМИ слух. О том, что «красно-белые» хотят переманить вратаря сборной, официально никто из руководства клуба не заявлял. Да и как это будет выглядеть? Бразилец неоднократно говорил, что ни при каких условиях за «Спартак» играть не будет. Еще немаловажный момент - отношение фанов «мясного» клуба к голкиперу. Терпеть столько лет откровенные оскорбления, а потом прийти и как ни в чем не бывало улыбаться и фотографироваться с ними - это полностью потерять самоуважение.

Недостатка в опытных голкиперах «красно-белые» не испытывают. Совсем недавно они приобрели молодого (20 лет), подающего надежды итальянца Андреа Романьоли, который обошелся клубной казне в каких-то 1,8 млн евро. Тогда как «престарелый» Гильерме, со всеми выплатами, будет стоить не менее 17 млн. Даже для «Спартака» это дорого, как и для всех столичных клубов.

Но завершить карьеру хочется не только богатым, но еще и с парой-тройкой престижных трофеев, причем не только РПЛ, но и европейских турниров. А это можно сделать только в одном из российских клубов, входящих в ТОП-3, «Спартак» тут «в пролете». Вывод напрашивается сам собой: единственный клуб, способный удовлетворить все амбиции Гильерме – питерский «Зенит». «Бомжами» оказались красно-белые...

Финансовая сторона в данном случае вообще не вопрос. Что такое 17 млн евро для «сине-бело-голубых» с деньгами Газпрома? Перехватить бразильца точно хватит. Другой вопрос, а нужен ли он им? Вероятней всего, да. У Лунева уже полгода как игра не клеится, а поражение от «Локо», где два пропущенных гола на его совести, забило очередной гвоздь в «крышку гроба» зенитовской карьеры Андрея.

Достойной замены голкиперу в клубе нет. Покупать очередного легионера при новых лимитах на них смысла нет, 5-6 «своих» куда-то еще пристроить надо. А тут, идеальный расклад, вроде бы и бразилец, и играет неплохо, ну и самое главное – имеет российское гражданство. Вариант на все 100% для «Зенита», ждать когда «сине-бело-голубые» сманят Гильерме в северную столицу, наверное, уже не долго.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ