Под «крышей» Кабаевой: Митинги «за Путина» застраховали Загитову от спортивных неудач

10-07-2019, 10:35 \\ Спорт

Олимпийская чемпионка и «Гордость России» талантлива не только в спорте.

Алину Загитову смело можно назвать феноменом российского фигурного катания. 13-летней девочкой она переехала из родного Ижевска в Москву под начало звездного тренера Этери Тутберидзе и вошла в основную обойму юниоров, несмотря на жесткий прессинг наставницы, которая исповедует банальный принцип – «Москва слезам не верит».

Никаких поблажек. Это Алина усвоила быстро и даже две тяжелые травмы не стали для нее поводом запросится домой. Бойцовские качества помогли Загитовой преодолеть первые неудачи и стать первой среди равных. Алина, как всякая современная девушка, тем более, повидавшая мир и получившая восторженную армию поклонников, в отличие от многих сверстниц, имеет не только гламурные идеалы.

Победив на Олимпиаде, 16-летняя фигуристка не поехала на церемонию закрытия из-за запрета на форуме флага России. Этот поступок был отмечен и принят во внимание на российском политическом Олимпе. Родители назвали дочь в честь знаменитой гимнастки Алины Кабаевой, а юная фигуристка не преминула сообщить об этом журналистам, добавив, что очень хотела бы познакомиться со старшей тезкой.

Можно смело предположить, что митинги «за Путина» в статусе олимпийской чемпионки застраховали Загитову от спортивных неудач, связанных с травмой или интригами, что в женском фигурном катании является нормой. Под «крышей» Кабаевой, Загитова может чувствовать себя уверенно при любых карьерных раскладах.

Владимиру Путину сейчас как никогда требуется поддержка молодежи, чтобы удержать в стране начатый им курс. Ставшая знаменитой юная фигуристка, имеющая в поклонниках множество восторженных ровесников, «золотое звено» в этой цепи. Кроме того, Алина может стать небольшим, но полезным «рычажком» во внешней политике. Ведь именно Загитовой премьер-министр Японии подарил щенка акито-ину (и не попросил взамен острова).

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ