«Включил диктатора»: Обида на Кононова подтолкнёт Зобнина к уходу из «Спартака»

12-07-2019, 05:10 \\ Спорт

Тренер «мясных» начал развал команды, наплевав на давнюю клубную традицию.

Спартаковцы всегда гордились тем, что, невзирая на модные профессиональные поветрия, когда капитанов в других командах назначали наставники, сумели сохранить свой прежний дух. Тайные выборы «кэпа» демонстрировали полное доверие руководства к игрокам и выявляли подлинного лидера на поле и в раздевалке.

К тому же, обладатель повязки может постоять за товарищей в различных конфликтных ситуациях, а тренер с полным правом видит в нём силу, способную вдохновить своих подопечных на невозможное. Вспомним, хотя бы, роль травмированного Роналду в финале Евро-2016, когда он «на одной ноге» за пределами поля помогал тренеру сборной руководить командой.

Теперь эту традицию сломал Олег Кононов и, внезапно, «включив диктатора», назначил капитаном Георгия Джикия. Выбор, безусловно, достойный, как и кандидатура Романа Зобнина, ставшего вице-капитаном. Тем не менее, многие фанаты «мясных» были удручены не столько выбором тренера, а игнорированием обычаев клуба, увидев в этом очередное начало заката «Спартака».

К тому же, не исключено, что обойдённый, по большому счёту, доверием наставника Зобнин, может затаить обиду на Кононова и это подтолкнёт его к уходу из стана «красно-белых». Не секрет, что на спартаковского хавбека ведут охоту не только некоторые зарубежные команды - запасливый «Зенит» набирает впрок российских игроков, с прицелом на будущий сезон, когда ужесточится «легионерский» лимит.

Кроме этого, фанаты «мясных» считают, что капитанское место в «Спартаке» - проклятое, намекая на скандальный уход прежнего вожака Глушакова. А ведь все неприятности бывшего «кэпа» также начались из-за банальных обид, связанный с недоверием руководства.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ