Обиженная «Нога Бога»: Акинфеев не вернётся в сборную из-за личных обид и страха опозориться

8-07-2019, 14:30 \\ Спорт

Во дворах пацаны играют лучше, чем нынешняя молодёжь в сборной.

Тренеру сборной России Станиславу Черчесову стоило бы поискать именно «во дворах» юных дарований и будущих звезд, как это делают в Испании, Бразилии, Аргентине и Португалии, откуда потом вырастают настоящие мировые звезды футбола. Впрочем, оттуда в российских командах и появляются именитые легионеры. Но позиция Станислава Саламовича такова, что нужно в сборную привлекать уже готовых и раскрученных футболистов. Отчасти это и становится причиной того, что Акинфеев принял решение больше не играть за сборную, а останется только с родным ЦСКА.

Из-за появившейся в российском футболе «кокорино-мамевщины» - мало кому охота выступать с такими «уникальными и одаренными», и Акинфеев не исключение. Ему гораздо лучше и достойнее играть с проверенными сокомандниками, нежели с футболистами, которые опозорят как сборную, так и его лично. Уйти с позором - не для щепетильного Акинфеева. В свои 33 года ему уже пора задумываться об окончании карьеры, поскольку возраст и травма колена дают о себе знать, а время для восстановления намного больше необходимого.

Возможно, Акинфеев не вернётся в сборную из-за личных обид и страха опозориться, если команда проиграет, а он надумает закончить в это время карьеру. Уйти достойно в родном ЦСКА, капитаном и любимчиком клуба - намного перспективнее и приятнее, нежели с позором уходить в случае провала в Евро-2020. По мнению Акинфеева, отдав 15 лет сборной - достаточно для достойного прощания с ней.

Да и РФС достаточно скуп на зарплаты игрокам сборной. За ничью 7,5 тыс. евро, за победу 15 тыс. евро, проигрыш, естественно, ничего не приносит. В ЦСКА зарплата голкипера 2 млн евро в год, что больше 160 тыс. евро в месяц. Достаточная мотивация никуда больше не уходить. Ещё одной возможной причиной могут служить обиды на самого тренера, поскольку тот даже не пригласил Акинфеева в сборную на матчи Лиги Наций, пояснив это плановым медосмотром в Германии. Однако правды никто не узнает, ведь ссору из избы там не выносят.

Обиженная «Нога Бога» больше не защитит национальную сборную России, но до последнего будет хранить ворота родного и любимого ЦСКА. Вероятно, многие футболисты не оценили этого, поскольку голкипер он знатный, и вытаскивал такие мячи, которые даже не снились Буффону. Чего только стоит серия пенальти с Испанией, когда отбил мяч ногой в полете, после чего стал «Ногой Бога». Любовь к ЦСКА так велика, что «Бавария», «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и  лондонский «Арсенал» - не смогли заполучить Акинфеева в свой клуб, ведь тот отказался только в пользу «армейцев», хотя контракты там намного «слаще» и «жирнее». 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ