Кладбище талантов: «Зенит» загубил карьеру наследника Дзюбы

5-07-2019, 10:36 \\ Спорт

Очередным «погребённым заживо» стал Дмитрий Полоз, скатившийся до уровня ФНЛ.

Пока все ждали трансферных бомб от лидеров российской Премьер-лиги, настоящий информационный взрыв устроили ребята из «Сочи», подписавшие ещё вчерашнего наследника Дзюбы – Дмитрия Полоза. Уроженец Ставрополя, права на которого принадлежали «Зениту», уже проходил сборы с «Ростовом» и готовился провести год в аренде на Дону, но «сине-бело-голубые» неожиданно отозвали своего форварда и передали в надёжные руки Александра Точилина и его «курортного» клуба.

Но есть в этом переходе и ещё один интересный момент – «Зенит» подтвердил свой статус «кладбища молодых талантов» и фактически расписался в том, что загубил ещё одну карьеру. Почему ещё одну? А спросите, например, у Ивана Соловьёва – он вам многое расскажет. Вероятно, многие подзабыли о таком футболисте, а когда-то этот полузащитник круто зажигал в московском «Динамо», но, перейдя в «Зенит», загубил карьеру и сейчас выступает в Узбекистане. Кстати, в «Сочи», кроме Полоза, поехали ещё Иван Новосельцев и Ибрагим Цаллагов, тоже отполировавшие до блеска скамейку в Санкт-Петербурге. Поговаривают, что в «Рубин» может вернуться Набиуллин, который провёл целых 20 матчей в составе «Зенита» за 2 года. Радует, что по этому пути не пошёл Сутормин, который в Казани хотя бы будет регулярно играть в футбол.

А вот Дмитрий Полоз, пожалуй, подававший самые большие надежды из всех «погребённых», к сожалению, будет доигрывать в только что вырвавшемся из Лучшей лиги Земли (ФНЛ) клубе, хотя мог бы регулярно играть в еврокубках с каким-нибудь «Краснодаром». Но, впрочем, каждый волен выбирать свой путь самостоятельно. Видимо, деньги Газпрома оказались слаще, чем сама игра в футбол. Поэтому Полоза и ему подобных жалеть не стоит. Да и в «Сочи» не самые плохие условия и, вероятно, хорошие зарплаты. А могло быть намного хуже – про Ивана Соловьёва мы уже рассказывали выше.

Однако сам по себе переход в стан новичка РПЛ не сулит ничего хорошего, поскольку в отечественном футболе далеко не все дебютанты с первого раза могут закрепиться в «элите». И возникает вопрос: а что будет, если «Сочи» вдруг вылетит по итогам сезона? Полоз отправится следом, в ФНЛ? Ответ в стихах – расклад весьма печален, но вполне реален. Тогда и в сборную Дмитрия, пусть и из Лучшей лиги Земли, но вызовут вряд ли. Однако пока у 27-летнего футболиста ещё есть шанс и время исправить своё положение.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ