Пенсионер не такой дырявый: Черчесов сомневается в Лунёве и молится на Акинфеева

30-06-2019, 12:01 \\ Спорт

33-летнего капитана ЦСКА главный тренер сборной России просит быть «на подхвате».

После сверхуспешного ЧМ-2018 бессменный вратарь российской сборной Игорь Акинфеев огорчил поклонников решением завершить международную карьеру. Весьма сильно расстроился и тренер национальной команды Станислав Черчесов, ведь альтернативу голкиперу ЦСКА оказалось найти не так просто. И вот накануне он публично попросил Акинфеева не забывать окончательно о сборной и не менять контактный номер телефона. Стоит ли говорить, что тем самым тренер признался, что сомневается в своих подопечных.

В частности, речь, вероятно, идёт о Андрее Лунёве. Вратарь «Зенита» в семи матчах за сборную пропустил 14 мячей. Пять из них он вытаскивал из сетки ворот в двух осенних встречах Лиги Наций против Швеции и Германии. После этого Черчесов надолго усадил Андрея «на банку», отдав «рамку» более надёжному Гильерме. Вероятно, потому Станислав Саламович теперь и молится на Акинфеева, понимая, что пенсионер не такой «дырявый», как Лунёв.

Впереди у сборной России решающие матчи против Шотландии и Казахстана. Надеяться на одного Гильерме Черчесову нельзя – кто знает, что будет с вратарём «Локо» за два-три месяца. К тому же и сам натурализованный бразилец в свои 33 года, наверняка, задумывается о завершении карьеры. Вот и выходит, что Россия в миг может оказаться без «полкоманды». Но кто в этом виноват?

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ