«Локомотив» круче «Ювентуса»: Чудовищный Буффонище заигрывает с РПЛ

28-06-2019, 17:29 \ Спорт

Зачем лучшему вратарю мира скамейка «старой сеньоры», когда есть возможность «попылить» в российской Премьер-лиге и Кубке чемпионов?

Легендарный итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон после ухода из ПСЖ до сих пор остаётся без клуба. В прессе пытаются связать футболиста с переходом в «Ювентус», в котором Джиджи и провёл большую часть своей карьеры. Но вот беда – в воротах «старой сеньоры» поселился польский интервент Войцех Щесный, который не намерен так просто отдавать свою жилищную (вратарскую) площадь итальянскому ветерану. Буффон, возможно бы, уже и смирился с положением сменщика наглого конкурента, но сейчас у легенды есть настоящая возможность попробовать что-то новенькое – перебраться в Россию.

Пожалуй, одно из возможных мест, где Джанлуиджи мог бы провести остаток своих футбольных дней – это московский «Локомотив», в котором никак не могут договориться о продлении контракта с самым русским из всех бразильцев (после Марио Фернандеса) – Маринато Гилерме. Буффон даже в своём возрасте точно выглядит предпочтительнее, на данный момент, «первого номера» сборной России. Кроме того, итальянский вратарь всегда тяготел к «Необъятной»: он отсылал подарки Денису Глушакову, по-дружески общался с выступающим в РФ много лет Сальваторе Боккетти и хорошо знаком с культовым, для определённой части московских болельщиков, Массимо Каррерой. Также Джанлуиджи в своё время стал лицом рекламной кампании довольно известной видеоигры, посвящённой танкам, а ведь основная аудитория этого симулятора находится в стране, придумавшей РПЛ. С лёгкой руки (или голосовых связок) Георгия Черданцева фраза «Чудовищный Буффонище» стала элементом российского футбольного фольклора. Вполне вероятно, что 40-летний футболист не просто так заигрывает с РПЛ.

Кроме шуток, в «Локомотиве» Буффон сможет вновь сыграть в Лиге чемпионов, причём наверняка в стартовом составе. Выходит, что от этого трансфера выиграют все: и «железнодорожники», которые получат опытнейшего вратаря для успешного выступления в ЛЧ, и сам голкипер не пропадёт с радаров любителей европейского футбола. Кстати, иностранные зрители тоже станут обращать большее внимание на Российскую премьер-лигу, что в перспективе позволит увеличить коммерческую привлекательность отечественного чемпионата. Поэтому стоит сделать вывод: на данный момент «Локомотив» круче «Ювентуса» для Буффона в плане продолжения карьеры.