СМИ: Вячеслав Дацик хочет пустить кровь Саше Емельяненко

10-03-2019, 11:56 \\ Спорт

Бывший российский боец смешанного стиля и тайского бокса по прозвищу «Рыжий Тарзан» Вячеслав Дацик, не так давно вышедший на свободу, поделился в СМИ информацией о грядущем бое с Александром Емельяненко. Герой известен в кругах любителей боев и получивший свою популярность благодаря победе нокаутом в дебютном поединке над Андреем Орловским, в 1999 году, а также за эксцентричное поведение на ринге.

 

Дацик ответили на самые интересующие фанатов вопросы в интервью для ежедневной советской и российская газеты «Советский спорт».

Как известно, Вячеслав Дацик был заключен петроградским районным судом Петербурга, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возбудив уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой) и по ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). Начиная с ноября 2016 года суд не один раз продлевал арест бойца на два месяца, а с 29 мая 2017 года арест был продлен до 18 ноября 2017 года. По истечению указанного срока проходило множество судебных заседаний, а в марте 2018 года суд приговорил Вячеслава Дацика к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, но 25 февраля 2019 года апелляционный cуд прекратил уголовное преследование. Поскольку срок давности заключения истек, Дацик был освобожден.

На вопрос СМИ о том, чем собирается заняться боец в ближайшее время, Вячеслав Дацик ответил, что планирует как следует оторваться на ринге. Ведь, по его словам, это его любимая «развлекуха». Также боец похвастался тем, что на данный момент занялся бизнесом и занимает должность заместителя гендиректора одной из компаний. Он подчеркнул, что делается законным путем и нет никакого криминала.

Многих интересовал вопрос о том, почему же общество все-таки не оценило благотворительный посыл Дацика. В свою очередь респондент сообщил, что общество как раз-таки выступало за него, а дело по закрытию питерских борделей и вовсе проплатили.

Также Дацик считает, что в современном мире бесполезно кому-то, что-то доказывать – человек должен самостоятельно набить шишки и извлечь из этого урок.

 

Как известно, слова в нашумевшем видеообращении к Емельяненко стали пророческими. Поскольку в скором времени он оказался в тюрьме. Герой интервью заметил, что в последнее время его слова часто сбываются, однако подчеркнул, что их конфликт – это их личная разборка.

Именно за то, что российский боец без правил Александр Емельяненко наговорил Дацику много лишних слов, боец планирует проучить его на ринге. Площадка для боевых искусств была выбрана не случайно, это связанно с тем, что оба бойца не хотят иметь проблем с законом, но желают пустить кровь друг друга.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ