"Первая победа за нами!": Алиса Джамбалова и другие российские спортсменки стали первыми победительницами Универсиады-2019

3-03-2019, 09:00 \\ Спорт

Приход марта ознаменовался началом долгожданной Универсиады-2019, которая для России началась удачно. Все первые места заняли российские спортсмены, первой же оказалась лыжница Алиса Жамбалова. Девушка завоевала золото, выиграв индивидуальную гонку на 5 км. На втором и третьем месте оказались россиянки Екатерина Смирнова и Яна Кирпиченко. Они отстали от Алисы всего на 3,7 и 3,8 секунды соответственно.

Что касается остальные российских участников соревнований, то на шестом месте оказалась Полина Некрасова с отставанием на 23,8 секунды, а на седьмом и десятом местах Татьяна Алешина и Кристина Кускова. Но и эти показатели достойны уважения при условии, что в данных соревнованиях принимают участие 56 стран со всего мира.

Стоит отметить тот факт, что для России это очень хорошее начало, ведь и студенческие, спортивные игры на территории нашей страны проходят впервые. Талисманом соревнований стала сибирская лайка. В общей сложности наград будет 76, их разыграют в 11 видах спорта, таких как биатлон, горнолыжный спорт, фигурное катание, лыжные гонки и многие другие.

Необходимо немного сказать об Алисе Жамбаловой. Девушка около пяти лет назад стала серебряным призером чемпионата России в 2014 году в эстафете, а в 2017 году оказалась на национальном чемпионате, где отвоевала серебро за участие в скиатлоне. На данный момент девушке только 24 года, а она уже сейчас делает такие успехи в спорте.

Победительница сказала о том, что соревнования ей дались нелегко, причиной является акклиматизация. Как отмечает спортсменка Алиса Жамбалова, разница во времени сильно сказывается на общем состоянии организма, во время разминки девушка долго не могла проснуться. А прилетела Алиса из австрийского города Зеефельде.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ