Российский хоккеист Андрей Василевский установил рекорд «Тампы» по шатаутам

17-02-2019, 09:47 \\ Спорт

Накануне завершился матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) между «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Монреаль Канадиенс».

 

«Тампа» стала полноценным победителем, итоговый счет равен 3:0.

Это произошло благодаря упорным стараниям голкипера «Лайтнинга» Андрея Василевского, который отразил все 20 бросков по воротам и оформил шестой «сухой матч» в сезоне. В хоккее с шайбой «сухой матч», так же называемый шатаут, это матч, который записывается в статистику хоккейного вратаря, если он на протяжении всей игры успешно отражает все атаки команды соперника и не пропускает ни одной шайбы в свои ворота. В этом году, для россиян это 18-й шатаут в карьере. Известно, что для кубка, данный показатель является рекордным, что позволяет вратарю выйти на чистое первое место за всю историю американского хоккейного клуба. До этого он делил первую строчку с Беном Бишопом - американским хоккеистом, вратарем клуба НХЛ «Даллас Старз».

Тройку лидеров закрывает Николай Хабибулин - российский хоккеист и вратарь, олимпийский чемпион, а также заслуженный мастер спорта России и обладатель Кубка Стэнли 2004 года в составе «Тампы-Бэй Лайтнинг».

 

НХД выложила на своем аккаунте в Twitter пост, посвященный победе Василевского, подписав его: «И думать, что ему всего 24 года».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ