Украинские фанаты засыпали проклятиями нового защитника «Зенита» Ракицкого

29-01-2019, 10:37 \\ Спорт

Ярослав Ракицкий перешел в питерский клуб из донецкого «Шахтера» за 10 миллионов евро.

 Украинский футболист Ярослав Ракицкий, защищавший цвета футбольного клуба «Шахтер», официально стал игроком «Зенита». Переход игрока национальной сборной Украины в российский чемпионат не остался без внимания футбольных болельщиков. На Ярослава обрушилось множество гневных комментариев, из которых попадались откровенно перешедшие все границы.

View this post on Instagram

17 лет своей жизни я посвятил ФК Шахтер. Начиная с интерната, в который я пришёл в 12 лет и до основного состава. Я горжусь этим и благодарю Шахтер за то, что дал возможность реализовать мою самую большую мечту! Спасибо большое болельщикам, которые были со мной на протяжении всех этих лет и которые со мной сейчас. Благодарю за то, что вы были и остаётесь настоящими болельщиками футбола. Благодарю мою семью за истинную поддержку и любовь! Моя безмерная благодарность П.В. Дулиновому, Ю.А. Беличенко, И.И. Леонову, В.И. Яремченко, Мирче Луческу за веру и доверие. Президент Ринат Леонидович Ахметов, таких президентов как Вы больше нет. Спасибо Вам за все!

A post shared by Yaroslav_Rakitskyy_official (@rakitskyy_official) on


Ярослав Ракицкий, прибывший в расположение питерского «Зенита», где будет защищать невский клуб под 44 номером, выложил в Instagram прощальную речь для украинских фанатов, в частности для болельщиков донецкой команды. «Я 17 лет отдал «Шахтеру», с того момента, как в 12 лет попал в интернат клуба. Я горжусь тем, что смог стать частью основного состава «горняков». Спасибо команде за воплощенные мечты. Огромное спасибо болельщикам, которые всегда поддерживали меня, и которые остаются со мной сейчас», - написал Ракицкий. Игрок отдельно поблагодарил тренеров, которые работали с ним на протяжении футбольной карьеры. Фанаты отреагировали на это неоднозначно. Были комментарии в стиле «Спасибо, легенда!» и «Удачи, Ярик!», но чаще попадались откровенные негативные эмоции, иногда переходящие границы дозволенного. «Ракицкий – предатель! У нас война с Россией, а этот … бежит к ним», - написал один из фолловеров. Один комментатор пожелал игроку смерти, а другой – предрек защитнику окончание карьеры в сборной. Коллеги Ярослава Ракицкого поддержали футболиста. Это футбол, который не должен становиться частью политики.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ