Учительница пристыдила Урганта за незнание русского языка

24-12-2018, 14:07 \\ Шоу-бизнес

Татьяна Гартман российская учительница, которая решила бороться с безграмотностью звёзд на ТВ. На этот на своём YouTube-канале «Училка vs ТВ» она разобрала ошибки, которые в эфире допустил Иван Ургант.

Как выяснилось, телеведущий неправильно произнёс медицинские термины. Например, в беседе с актрисой Паулиной Андреевой речь зашла о прикусе. Учительница заявила, что и актриса, и телеведущий ошиблись, когда поставили ударение на первый слог, хотя правильно – на второй.

Второй раз Ургант не смог правильно произнести слово «коклюш», когда заговорил об этой детской болезни с соведущим Дмитрием Хрусталёвым. Снова он поставил ударение на первый слог, учительница заявляет, что по правилам русского языка, нужно ставить на последний. И чтобы подтвердить свои слова, она вспомнила отечественный сериал «Склифосовский», в котором актёры Ефим Шифрин и Максим Аверин выяснили, как же правильно произносить название этой болезни.

Как видно, в эфире ошибается не только ведущий, но и его гости. Так, певец Иван Дорн не смог правильно произнести слово «тосты», поставив ударение на «ы». Гартман напомнила ему, что в русском языке правильно говорить «тосты» с ударением на «о».

В выпуске от 23 декабря учительница посетовала на безграмотность не только Урганта и Дорна, но и Антона и Вики Макарских и доктора Муса Майсигова из передачи «О самом главном». Критике Гартман подверглись и другие отечественные звёзды. Среди них Ксения Собчак, Елена Малышева, Баста и Андрей Малахов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ