Генерал США: Россия готовит плацдарм в Ливии

30-05-2020, 11:34 \\ Политика

Американские эксперты настороженно следят за переброской российской авиации в Африку.

Заместитель начальника Управления разведки Африканского командования США генерал Грегори Хэдфилд высказался по факту переброски единиц боевой авиации из России в Африку, а именно в Ливию, где с 2011 года не утихает гражданская война. Ссылаясь на слова Хэдфилда, американская газета The New York Times написала о том, что Россия готовит плацдарм в североафриканской стране.

«Поддержка Ливийской национальной армии (ЛНА) и Хафтара осуществляется не ради победы в войне, а ради закрепления в этом регионе», – объяснил генерал США журналистам.

По словам генерала, Россия уже перебросила на африканскую базу Эль-Джуфра 14 истребителей МиГ-29 и Су-24, и, несмотря на то, что российская авиация пока не принимала никакого участия, эти манёвры становятся поводом для вмешательства России.

Важно заменить,что ни Ливийская национальная армия, ни Россия не считают эти заявления правдивыми. В Ливии эти утверждения считают «странными», а Россия отрицает любое вмешательство. Некоторые эксперты уже посчитали такие фейковые заявления только лишь поводом для расширения американского военного контингента в стране.

Поделиться новостью: