Роковая ошибка или почему знакомство с продюсером Разиным обернётся для Шатунова закатом карьеры?

12-11-2019, 07:03 \\ Шоу-бизнес

Любили «Белые розы» и «Седую ночь»? – Забудьте! Андрей Разин намерен вычеркнуть Юру из истории «Ласкового мая»

Бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов продолжает писать песни и выступать с концертами, но не сыскивает той популярности, которую имел в сотрудничестве с продюсером Андреем Разиным в начале 90-х. Тогда «Ласковый май» имел огромную популярность, а количество концертов достигало 8 в день и более 40 в месяц. Теперь же экс-продюсер угрожает бывшему протеже судом и намерен отобрать авторские права на бессменные хиты «Белые розы» и «Седая ночь». Разин сообщил, что единственным правообладателем песен является компания «Честная музыка», с которой он заключил контракт, чтобы на законных основаниях исполнять композиции.

Из жажды славы или от корыстной натуры, но Андрей Разин уже не первый раз будто спекулирует на чужом успехе. Ранее продюсер «топил в негативе» музыкальный талант Ольги Бузовой в период карьерного роста и даже распространял слухи о предсмертном состоянии Анастасии Заворотнюк. В обоих случаях мужчина стремительно изменял своё мнение, когда родственники жертв выводили «чёрного» пиарщика на чистую воду. Шатунова на сотрудничество Разин склонил также нечестно, представившись работником министерства культуры. А когда группа «Ласковый май» стала мегапопулярной, чтобы заработать большие деньги, продюсер наплодил двойников певца и устроил гастроли под фанеру.

На данный момент Юрий Шатунов не намерен прощаться со своим репертуаром и обратился в суд. Певец игнорирует слова экс-продюсера, который намекает, что Юре не стоило отдаляться от него, т.к. это обернётся закатом карьеры. Вместе с тем, Разин также сообщает, что Шатунов сам отказался от песен «Ласкового мая», продолжает исполнять их, но не перечисляет деньги создателям. Кто прав здесь, а кто виноват разберётся уже суд.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ