Орбакайте лишат родительских прав? Дочь певицы может получить психологическую травму

9-11-2019, 03:20 \\ Шоу-бизнес

«Мамочка, не уходи!» - кричит ребенок, цепляясь за ноги Кристины, когда она уезжает на гастроли.

У Кристины Орбакайте двое взрослых сыновей и дочь, которой в марте исполнится 8 лет. Но идеальной матерью певица себя никогда не называла. Даже наоборот – как-то призналась, что порой чувствует себя родителем лишь одного ребенка, имея ввиду младшую Клавдию.

Ее-то Орбакайте и может потерять. Дело в том, что девочка очень привязана к маме. И все разлуки переживает очень тяжело. Иногда обстановка настолько накалена, что дело доходит до истерики, слез и попыток задержать маму, цепляясь за нее. И несмотря на все это, певица все равно всегда уезжает. Каково же в эти моменты ребенку?

Ситуация усугубляется из-за того, что маленькая Клава не только не хочет отпускать мать на гастроли, она еще и сама мечтает о сценической жизни. Поэтому ей вдвойне обидно и больно. Ведь отъезды матери выглядят как предательство. А редкие встречи («от силы один или два раза в месяц», по признанию Кристины) «добивают» ребенка.

Из-за такой напряженной обстановки Клавдия может получить психологическую травму или комплексы, связанные с развитием личности.

Экспертами доказано, что эмоциональное пренебрежение имеет тяжелые формы последствий. Причем ухудшает психическое здоровье оно не только в детстве, но и переносится на всю жизнь. А судя по тому, с какой частотой дочери Орбакайте приходится переживать подобный стресс, биться в истериках, плакать и любой ценой пытаться остановить маму, то ее психологическое здоровье вызывает опасения.

К слову, эмоциональное пренебрежение – серьезный повод для лишения родительских прав. Поэтому органы опеки могут обратить внимание на семью певицы и дать делу ход. Но такое дело, скорее всего, будет обречено на провал. Ведь всем известно, что бабушка Клавдии – Алла Борисовна Пугачева, может решать любые вопросы с помощью одного звонка нужному человеку. Но кто от этого выиграет, если ребенок все равно будет страдать?

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ