Псевдопатриот с раздутым эго или как Илья Лагутенко отказался от концертов в России?

20-08-2019, 06:00 \\ Шоу-бизнес

Уже несколько лет подряд группа «Мумий Тролль» ездит в тур с концертами по городам Европы.

Уроженцы 2000-х годов, парни, которые «взрывали» умы людей и музыкальную культуру в России начиная с города Владивостока, поучив известность и признание стали развивать свое творчество для европейцев. Но как выяснилось, музыканты с самого начала не были до конца честны со своими фанатами.

Известно, что Илья Лагутенко еще со времен школы ездил в Китай выступать со школьным ансамблем. Затем, уже в осознанном возрасте он продолжал пересекать границу, но уже нелегальным способом. Если обратить пристальное внимание на видеоряды к песням, то в них можно четко проследить элементы Китайской и Японской культуры, которая так близка Илье.

Можно быть уверенным в том, что создавая группу и свой стиль Лагутенко позаимствовал «фишки» у городов Восточной Азии, ясно понимая, что в Россию все приходит с опозданием, что в последствии привело к уникальности среди остальных музыкальных составов.

Так же «Мумий Тролль» опирался на музыкальную культуру Европы, его кумирами были группы Queen, Genesis и Pink Floyd.

Достигнув известности, Лагутенко делал различные проекты для России в целом и отдельно для города Владивостока, выставляя себя патриотом, однако в конце концов, страна получила музыканта с раздутым эгом. Так называемый псевдопатриот, предпочитает давать концерты и писать новые песни только для Европы. Понимая, что там его музыка не только глубоко востребованная, но за это еще и платят хорошо. Конечно, для любой группы или музыканта, большой ценностью является быть уважаемым и ценным артистом за рубежом. Однако несмотря на безмерную любовь россиян к Лагуенко, он почти совсем отказался от концертов в России. Для той страны, которая дала ему старт и возможность стать популярным, он позволял себе давать концерты в нетрезвом виде, а иногда и вовсе спеть пару песен и уйти со сцены. В своем родном городе Владивосток - он отказался от концерта, мотивировав это тем, что его перелт будет слишком дорогой.

Стоит отметить тот факт, что Илья с концертов получает гонорар в разы больше своих музыкантов, утверждая, что «Мумий Тролль» это он, а без него остальной состав - просто музыканты, не имеющие «имени». Поэтому, если кто-то считает свой заработок недостаточно высоким, то его никто держать не будет и быстренько найдут замену.

Наряду с Лагутенко, по Европе гастролирует и Земфира, которая так же является яркой персоной в мире музыке 2000-х годов. В их творческом пути много общего, так как раскруткой певицы занимался продюсер «Мумий Тролля», а потом и сам Лагутенко.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ