Запрещенка? Обнародованное видео с участием Аллы Пугачевой заинтересовало пользователей

15-04-2019, 04:00 \\ Шоу-бизнес

В сети появился видеоклип  Примадонны 1984 года, запрещённый в СССР.

Накануне дня рождения Примадонны на You-Tube-канале Гостелерадиофонда России опубликован клип Аллы Борисовны на песню «Айсберг», написанную Игорем Николаевым.

Клип сняли ещё в далёком 1984 году, который был запрещён к показу на Ленинградском телевидении, кому-то из руководства показалось, что клип излишне вольный и Алла Борисовна занимает непозволительно откровенные позы. В итоге клип Примадонны убрали с показа. Суть ролика заключается в том, что некто на санях везёт Аллу Борисовну в шикарной песцовой шубе, при этом артистка в ходе движения переворачивается на спину, а после и вовсе падает  за землю, когда повозка устаёт. Далее самое интересное, человек тянущий сани, поворачивается и становится понятно, почему ей было так тяжело – Аллу Борисовну тащила сама Алла Борисовна.

В настоящем времени, видео было доступно для просмотра, но в плохом качестве «записанном с телевизора».  You Tube-канал советского телевидения спустя всего 35 лет, публикует ролик снятый  в оригинальном качестве. Пользователи заинтересовались старым видеоклипом Примадонны, многим захотелось посмотреть, что такого певица сделала в ролике, что его запретили к показу. Большинство современных пользователей посчитали глупым и забавным запрещать такой безобидный ролик.

 «Если бы человек, который запретил к показу клип, увидел современные ролики, его бы хватил шок!», «Спасибо, что радуете творчеством Аллы Борисовны в хорошем качестве», «Серьёзно, из-за такой безобидной ерунды клип забанили в совке?», - пишут фанаты творчества Пугачевой.

Интересно, что сейчас кажется безобидным, в советское время запрещали – тотальной цензурой была накрыта вся страна, работали глушилки, людей арестовывали за «неправильные мысли» и, казалось бы, такая невинная сфера, как музыка также была подвергнута тщательной цензуре. Многие смеются, услышав причины запрета той или иной музыкальной группы в СССР, напоминающих мысли средневековых инквизиторов, но артистом того времени было не до смеха. Запрещенка того времени сейчас не менее интересует фанатов своих кумиров.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ