«Искупил вину доносом»: Режиссёр Быков мог взяться за борьбу с интернет-пиратами

20-03-2019, 09:05 \\ Шоу-бизнес

129 пиратских копий провалившегося в прокате фильма Юрия Быкова «Завод» было удалено с различных интернет-ресурсов.

Пресс-служба всероссийски известной государственной организации «Роскомнадзор» сообщила об удалении 129 пиратских копий фильма Юрия Быкова с интернет-сайтов, в рамках борьбы с пиратством. Подобные меры ожидаются в отношении ещё 39 сайтов. Так же надзорная служба сообщила об ограничении доступа к 15 российским интернет-сайтам. Всего ограничительные меры были использованы в отношении ещё 183 сайтов.

Драматический фильм российского режиссёра Юрия Быкова рассказывает о нескольких рабочих, взявших в заложники хозяина закрывшегося градообразующего завода. Фильм разворачивается от социальной драмы к боевику, посвящённому вооружённому противостоянию рабочих завода и охраны олигарха-владельца.

Фильм предсказуемо провалился в прокате – причиной было малое количество кинотеатров, в которых показывался фильм, и малое количество сеансов. Многие критики так же отмечали слабость самого фильма, больше похожего на второсортный боевик с телеканала НТВ, чем на полнометражную крупную кинокартину.

По итогам первой недели проката Юрий Быков написал покаянно-жалостивый пост, в котором отметил факт провала фильма в прокате и заявил, что чувствуют вину перед продюсерами. С точки зрения Быкова, причиной провала фильма в кино было то, что потенциальному зрителю проще дождаться релиза фильма на торрентах, чем идти на сеанс.

Вполне возможно, что по итогам этой истории продюсеры, финансировавшие создание фильма Юрия Быкова, вместе с самим режиссером, начали заниматься поиском и блокировкой интернет-страниц с пиратскими копиями фильма, чтобы вынудить потенциального зрителя покупать лицензированные копии фильма на физических носителях-дисках. Для многих кинокартин, выпускаемых в России, продажи на физических носителях всё ещё остаются способом хоть немного окупиться.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ