Навязчивое внимание: Светличная рассказала о поведении Гайдая

2-02-2019, 17:45 \\ Шоу-бизнес

78-летняя актриса советского кино Светлана Светличная, получившая широкую славу после роли роковой красавицы в «Бриллиантовой руке», рассказала о внимании к себе режиссера Леонида Гайдая, которое, как оказалось, было несколько навязчивым.

 О своих впечатлениях от работы с Леонидом Гайдаем Светлана Светличная поделилась в честь юбилея легендарной картины «Бриллиантовая рука», 50 лет которой исполняется в этом году. Светличная рассказывает, что Гайдай лично попросил ее сниматься в фильме. Артистка дала согласие во многом благодаря тому, что состояла в дружеских отношениях с актером Андреем Мироновым, который также был приглашен к съемкам.

Во время интервью для телепередачи «Выход в люди» Светличная поведала, что изначально ей понравился ее образ для кинопробы. Однако вместе с этим артистка отмечает, что Гайдай проявлял навязчивое внимание к ней. Несмотря на поведение Гайдая, Светличная подчеркивает, что режиссер хорошо продумал образ Анны, которую сыграла Светлана.

После воплощения образа роковой блондинки на экранах всего СССР, Светличной начали писать письма разного рода мужчины, как офицеры, так и уголовники, как рассказывает артистка. Среди интересных фактов Светличная называет также и то, что ее танец с Юрием Никулиным не был запланирован по сценарию, это было импровизацией.

Ранее о навязчивом внимании Гайдая рассказала другая звезда легендарного советского фильма «Кавказская пленница». 71-летнюю Наталью Варлей Гайдай и вовсе предпринял попытку поцелуя, вломившись в гостиничный номер артистки. Об этом она рассказала в своей автобиографии. После этого Наталья не получила право озвучить свои строчки в фильме, подозревая, что это было жестом обиды со стороны Гайдая.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ