«Следы Нибиру?»: В Индии обнаружили древний алтарь полуженщин-полузмей

29-12-2018, 10:41 \\ Наука

Дальнейшие раскопки привели учёных к выводу, что на этом месте был жертвенник для змеелюдей.

 Уникальная находка была сделана на территории реки Памбы, что в Индии.

Первыми древний алтарь нагов (так называют в индийской мифологии змеелюдей) увидели местные рыбаки, обратив внимание на высунувшиеся из-под воды головы статуй полуженщин-полузмей. Приняв это за дурной знак, они поспешно ретировались, а археологам о находке сообщили по чистой случайности. К счастью, учёным удалось успеть совершить раскопки и спасти исторические артефакты. В основном это были статуи нагов мужского и женского пола, а также менее антропоморфных нагов неопределённого пола. Помимо прочего, учёным удалось установить, что это был жертвенный алтарь, где совершались подношения неизвестным богам.

 Однако, учёные обращают внимание на одну интересную деталь. Дело в том, что статуи женщин-нагов стоят как бы особняком ото всех, объединившись вместе в линию из семи женщин. В индийской мифологии ближайшая отсылка предстаёт в виде изображения Сапта Матрики (в переводе с индийского - семерых богинь). По мнению археологов, это является одновременно и захватывающим, и несколько тревожным открытием, ведь Сапта Матрика с нагами – первая из найденных. Помимо статуй и жертвенника, археологи обнаружили и небольшое захоронение. Руководящий миссией профессор археологии Кришнарадж К. считает, что здесь был принесён в жертву и захоронен жрец доселе неизвестной этнической группы и даже религии. «Мы знали, что здесь что-то есть нечто большее, чем просто пара статуй, так как ранее мы обнаружили терракотовые статуэтки из этого региона», - сказал местным новостям профессор Кришнарадж.

 Археолог также считает, что такие статуи змеелюдей свидетельствуют о наличии отдельной небольшой цивилизации, которая жила вдоль реки Памбы и поклонялась змеелюдям, словно божествам. Конспирологи быстро подхватили эту идею, связав её со зловещей планетой Нибиру, которая любит зависать над головами порядочных граждан. «Нибиру это или нет, но исторические памятники надлежит сохранить», - подытожил услышавший о сплетнях профессор Кришнарадж, выдвинув предложение построить музей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ