Астрономы хотят поймать комету, чтобы выкачать воду для Земли

23-12-2018, 19:02 \\ Наука

Телескоп NASA нашёл отличную кандидатку для поимки.

 Как известно, кометы являются потенциальным источником воды, чем хотят воспользоваться учёные из NASA со своим дерзким проектом по поимке настоящей кометы. Ярко сияющую комету 46Р Виртанен поймал на прицел телескоп Хаббл ещё 13 декабря, когда та находилась 12 миллионов километров от Земли. Дополнительные фотоснимки были сделаны 16 и 17 декабря, когда комета максимально приблизилась к Земле на 11 миллионов километров.

На данный момент Виртанен отправилась в созвездие Тельца, однако вернётся на солнечную орбиту уже через 5 лет и 4 месяца. Комета является самым ярким из обнаруженных в 2018 году небесных гостей, а гостит она у нас примерно в 13 раз чаще, чем знаменитая комета Галлея. Учёные исследовали плотно Виртанен и пришли к выводу, что к следующему её визиту смогли бы её поймать с целью разбора на части и добычи воды изо льда как для Земли, так и для астронавтов.

Однако, NASA так и не признались, каким же именно образом будут «ловить» комету, лишь вскользь упомянув проект Breakthrough Starshot по созданию лазера мощностью в 100 гигаватт. И это вполне логично, ведь по заверению создателей лазер будет пригоден не только для мирного исследования космоса.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ