Археологи впервые собрали полный скелет древнего сумчатого льва

13-12-2018, 14:30 \\ Наука

Ранее комплекту недоставало фрагментов хвоста и ключицы. Такую статью с иллюстрациями опубликовал журнал PLOS One.


 

Первые кости Thyalacoleo carnifex археологи обнаружили в 1859 году. Это были останки челюсти и черепа. Со временем ученые раскопали остальные фрагменты древних животных. И теперь сотрудникам Университета Флиндерса в Австралии удалось собрать полный скелет сумчатого льва при помощи коллег из Южно-Австралийского музея. Модель помогла палеонтологам понять, как звери выглядели и вели себя.

Предполагается, что сумчатые львы использовали мощный хвост для баланса и опоры, поднимаясь на задние лапы. Структура тела не подходит для погони за другими животными. Однако сильные передние конечности и спина позволяли им взбираться на деревья и природные возвышенности, чтобы атаковать жертв из засады. При этом у этого вида не было крупных клыков. Зато его представители обладали коренными зубами - премолярами, и большими резцами.

Ученые отмечают, что Thyalacoleo carnifex не принадлежит к семейству кошачьих. Название ему дали за отдаленное сходство с современным хищником. Сумчатый лев относится к отряду двурезцовых сумчатых и внешне напоминал тасманского дьявола. В то же время, останки демонстрируют внушительные размеры животного. Такие не встречаются среди других сумчатых.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ