Если б было море водки: Ученые нашли астероид, состоящий из чистого спирта

23-08-2019, 07:45 \\ Наука

Если небесное тело упадет в каспийское море — целый водный бассейн станет излюбленным напитком.

Необычное небесное тело, приближающееся к Земле, обнаружили астрономы — спектральный анализ одного из относительно небольших астероидов показал — небесное тело состоит из чистого кристаллизованного спирта. Интересности данной новости добавляет тот факт, что в случае падения астероида на Землю, предположительное место касания расположено в закрытом Каспийском море. Астероида будет достаточно, чтобы после растворения «поднять» градус воды в море до примерно 45-50, то есть, фактически мы получим целое море соленой «водки».

Фотография спектрального анализа астероида

Конечно же, не все так радужно — приток полезных для России ресурсов в виде спирта и его производных будет сопровождаться настоящей экологической катастрофой — никакой жизни в самом море и его окрестностях точно не останется — и величина поражения пока вообще неизвестна. Может случиться, что на сотни километров от Каспия все будет отравлено (не стоит забывать, что спирт ядовит). Также надо помнить о реках, которые сообщаются с морем и могут разнести заразу по всей территории России.

Вот что думают специалисты ДАУ на этот счет:

«Никакие полезные свойства спирта и его невероятный и легко добываемый объем не смогут компенсировать экологического урона от падения. Российской Федерации необходимо срочно заняться проектами по «поимке» астероида, если его невозможно отклонить от цели. Как только космическое тело упадет в море — будет всего пару дней на ликвидацию последствий».

Конечно же, возможно, астероид минует Землю, или вовсе не сможет преодолеть атмосферу - тем не менее, властям следует быть готовым к худшему варианту развития событий.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ