Тайна сновидений раскрыта! По ночам человек способен видеть ближайшее будущее – эксперт

22-08-2019, 08:58 \\ Наука

Профессиональный сновидец избежал смертельного ДТП, поверив своему сну.

Десятки лет идут исследования человеческого сна. Что это за «картинки» и откуда они берутся, точно не может сказать ни один эксперт или ученый. Однако незнание источника не мешает снам сотворять, буквально, чудеса. Такой случай и произошел с одним онейрологом – ученым, профессионально изучающим такое состояние человека, как «сон».

«В ночь перед важной встречей мне приснился сон, что я попадаю в автомобильное ДТП. Он был намного реальнее, чем другие, и его детали хорошо запомнились после того, как я проснулся в холодном поту. Шестое чувство подсказывало, что не надо ехать на том такси, которое я вызвал заранее вечером», - поведал эксперт.

Как выяснилось позже, такси, от которого в последний момент отказался онейролог, несколькими минутами спустя попал в страшное ДТП. Удар пришелся именно место пассажирской двери. Позже, специалист анализировал случившееся происшествие и свой, как говорят в народе, вещий сон.

Особо яркие и запоминающиеся моменты своего сна привязаны к реальности, однако они не привязаны ко времени, предположил исследователь. Таким образом, человек способен видеть свое прошлое, настоящее и будущее.

Раскрывая по крупинкам эту тайну, онейролог утверждает, что в момент опасности для жизни сознание способно предупредить человека и показать абстрактные моменты ближайшего будущего. Например, если детям что-то грозило, то у родителей перед тем как проснуться, наблюдались кошмары.

Сейчас этот феномен активно изучается. Предполагается, что помимо опасности, на такие «вещие сны» влияют дни недели и фазы Луны. По крайней мере, такие предпосылки ходят «в народе», но научно не обоснованы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ