Кеннеди хотел предложить совместную высадку на луну

16-07-2019, 21:16 \\ Наука

СССР отказались, спровоцировав вражду между государствами.

Джон Логсдон рассказал, что Джон Кеннеди предполагал некий союз между Советским Союзом для работ по высадке на луне. Предпосылкой для заявления была сделана на конгрессе в 1962 году. И всего через 10 дней Джон Кеннеди смог встретиться с Никитой Хрущевым, где он предложил ему данную идею. Однако ответ был отрицательным, и данный фактор спровоцировал некую вражду между странами.

Однако Кеннеди повторил заявление в 1963 году, когда проект «Аполлон» был под угрозой отмены. Положительным фактором в данном вопросе могло быть то, что после Карибского кризиса начали улучшаться отношения с СССР.
Президент заявил, что для дальнейшего сотрудничества нужно пойти на объединение и сказал, что данный вопрос не должен быть предметом соревнования. Именно поэтому предложил объединить усилия для удачного решения этой проблемы. Однако через 2 месяца Кеннеди убили, и данную фразу похоронили вместе с ним.
Именно данные события спровоцировали все действия «Аполлон». И именно потому была достигнута цель отправить человека на луну. Вполне возможно бы, если бы Кеннеди остался жив, то данное событие носила бы еще более масштабный характер.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ