Тайна пирамид раскрыта: В Египте открыли самую загадочную гробницу отца Хеопса Сенеферу

14-07-2019, 19:29 \\ Наука

Плато Гиза в Каире муляж, говорит египтолог, опираясь на исследование 4600-летнего артефакта.

Египет тайный артефакт древних людей, который вызывает интерес, ничего для этого не показывая туристам. Открытия учёных останавливаются на уровне предположений, а пирамиды до сих пор считают неразгаданными секретами египтян. Однако, не исключено, что ответы на важные вопросы, которые волнуют человека лежат глубже, чем кажется. В Египте открыли самую загадочную гробницу отца Хеопса Сенеферу. Египетская изогнутая пирамида, которой 4600 лет, теперь доступна туристам. Впервые с 1965 года Египет открыл Бент-пирамиду - которая была построена для фараона Сенеферу (Снорфу) - для посетителей, чтобы привлечь туристов из Великой пирамиды Гизы. Так выглядит официальная версия властей Египта. Однако, в YouTube на канале «Древние архитекторы» эксперты две недели назад выдвинули свои мнения на этот счёт.

По словам египтологов, тайна пирамид раскрыта. Снофру или Сенеферу признан строителем легендарных гробниц, ведь одна из древнейших построек Египта и предшественница Великой пирамиды в Гизе. Не исключено, что с открытием дверей гробницы и пирамиды, археологи получат шанс навсегда потерять сокровища Египта. Не все туристы сдерживаются перед соблазном украсть артефакт с места путешествия, пусть речь идёт даже о кирпиче или части древней фрески. Теперь туристы смогут карабкаться по узкому 79-метровому туннелю от приподнятого входа на северной стороне пирамиды, чтобы добраться до двух гробниц в глубине 4600-летней пирамиды. 101-метровая структура к югу от Каира знаменует собой ключевой шаг в эволюции строительства пирамид между ступенчатыми пирамидами и полными пирамидами. Туристам отопрут дверь в смежную 18-метровую «боковую пирамиду», возможно, построенную для жены Сенеферу Гетефер, которая была открыта впервые после ее раскопок в 1956 году.

Изогнутая пирамида - одна из двух, построенных для фараона Сенеферу Четвертой династии в Дахшуре, в южной части некрополя Мемфиса, который начинается в Гизе, объекте всемирного наследия ЮНЕСКО. Внешний вид пирамиды необычен: нижняя часть построена на крутом склоне угол, который затем сужается вверх - придавая структуре «изогнутый» вид. Однако, возможно, Египет уже не так загадочен, как прежде. Власти Египта открывают пирамиду Сенефура и даже две исследованных комнаты, но где гарантия, что они были пустыми? Не исключено, что наполненные золотом и рукописями гробницы переместили учёные для исследований, чтобы не столкнуться с волной непонимания туристов. При этом учёные не дают координат комнаты-гробницы Сенеферу.

Почему так происходит ответа два: либо склеп отца Хеопса затерян навсегда или же его мумию нашли, но пока скрывают от людей. Примечательно, что по важности и ценности пирамиды Сенеферу превосходят построенные на плато Гиза. Археологи даже высказывают версию, что пирамиды Гизы – это муляж. Таким образом, в Египте открыли самую загадочную гробницу отца Хеопса Сенеферу и этот шаг египтологи принимают как факт: «Тайна пирамид раскрыта». Так ли это на самом деле покажет время.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ